15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы относитесь к нежданным гостям?

Лично я терпеть не могу, когда люди приходят в гости без предупреждения, поэтому сама никогда так не дклаю. Всегда договариваюсь заранее.

Прочтите  Практичный или романтичный мужчина?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как отучить кота разрывать землю в горшках?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Куда применить старое сливочное масло?

7 комментариев

  • 07.12.2016 at 15:57
    Анастасия

    Я с Вами полностью согласна, у меня есть подруга, которая может припереться ни с того ни с сего ко мне домой, и меня это очень сильно раздражает, так как я вообще люблю придерживаться планам, а какие планы, если в гости не пришли, а приперлись. Я терпеть не могу, когда просто без предупреждения приходят, а вдруг я сплю? А вдруг у меня хреновое настроение? Теперь моя подруга звонит за десять минут до прихода, что меня тоже раздражает, потому как я должна все бросить и ждать её, хотя у меня куча работы, своих дел и как можно сидеть и ждать. Да и меня раздражает тратить свое время иногда часа и три, и четыре на болтовню или вообще помощь человеку, который ничего не понимает. У меня как раз такая подруга-я ей рассказываю о сайтах, где можно заработать, но ей проще припереться ко мне и спросить, чем позвонить и спросить у меня. И меня это просто жутко раздражает. Я люблю договариваться о том кто и когда придет ко мне в гости, потому что я стараюсь правильно распределить свое время и свои дела.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.10.2016 at 14:39
    Светлана А

    Я с Вами полностью согласна. Просто не выношу, когда кто-нибудь заявляется в гости без предупреждения. Приходится изменять в срочном порядке свои планы. Более того, надо ещё придумывать чем накормить. Это дополнительное время на приготовление еды, что совершенно не радует. Кроме того, мне не нравятся, когда в гости напрашиваются. Допустим, у меня есть одна знакомая, она когда собирается в гости, то сначала звонит и спрашивает чем я занимаюсь. Такой безобидный вроде бы вопросик. Я, без задней мысли, отвечаю тем то и тем то. На что знакомая говорит, не против ли я того, чтобы они (она с семьёй) приехали к нам в гости. И что на это ответить? Что я против, потому что хочу побыть одна, или мы с мужем решили провести время по своему, или у меня просто нет желания готовить угощение? Приходится отвечать, что не против. Потом мухой нестись в магазин, покупать что-то к столу, готовить, накрывать. Потом навесить на лицо милую улыбку говорить, что как здорово, что они вырвались к нам в гости, как мы им рады. После их ухода потратить кучу времени на приведение квартиры в порядок. Гостей я люблю только тогда, когда я сама их по доброй воле пригласила, и никак иначе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 22:46
    MilkyWay

    Я отнесусь к этому очень и очень отрицательно, в особенности если захотят у меня «погостить». Предложу взамен гостиницу. И ели люди будут боизкими, просто оплачу. У меня есть четкие планы, дела, которые нарушать я не намерена, а такие форс-мажоры выводят из строя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 20:36
    Селена

    Чаще всего я бываю не очень рада таким гостям. У меня ведь намечены какие-то дела на день, составлен примерный распорядок. А гости сильно нарушают его. Допустим, я начну делать уборку, и вдруг кто-то приходит. Одна досада на таких гостей получается. Конечно, все это не касается самых близких — ради них я могу и планы свои нарушить без сожаления.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 19:19
    Анна

    У нас такого и не бывает. Я переехала к мужу, а тут из знакомых нет вообще никого. Раньше был звонок и все в него звонили. Мало ли я как одета? Я тут никого не знаю и вообще к нему не подхожу.
    Обычно когда мы собираем гостей дома, то обзваниваем, договариваемся о встрече. Так же и к ним. Мы не можем просто взять и приехать. Обязательно нужно всё согласовывать, потому что все сейчас очень занятые. Живём в одном городе, только в разных местах и за год видимся только на дни рождения, это очень печально.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 17:40
    tatyana-shuman

    Вообще — то, лично для меня имеет большое значение, кто этот неожиданный гость.
    В моей жизни есть люди, которым я рада в любое время дня и ночи. И, кстати, эти люди никогда меня не осудят ни за не накрытый стол, ни за пустой холодильник, ни за бардак в доме. Они приходят не отобедать и не выпить, они приходят ко мне. Просто потому, что хотят и рады меня видеть. И это взаимно.А если они хотят покушать и выпить, то приносят торбы с собой.
    И совсем другое дело, если нагрянул неожиданно кто — то с официальным дружественным визитом. Тогда, конечно раздражение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 16:33
    Pantera

    Ну как можно отнестись к тому, что к тебе нагрянули неожиданно. Конечно на лице все отразится.)) Не люблю я этого. К тому же я всегда, если знаю что придут гости, готовлюсь к этому мероприятию. Покупаю еду, спиртное, готовлю, накрываю стол и так далее. А когда неожиданно, у меня может быть хоть шаром покати — вообще ничего не будет в холодильнике. И чем же мне гостей этих кормить и поить? К тому же опять же открою дверь в халате и нечесанная. Оно мне надо? )) Так что пусть лучше предупреждают заранее, что хотят посетить меня.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!