15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы относитесь к такой процедуре, как колоноскопия?

Бывают в жизни такие ситуации, что врачи рекомендуют пациенту сделать колоноскопию. Другими словами это обследование толстого кишечника. Как вы оцениваете с точки зрения полезности, информативности и целесообразности данную процедуру? Слышали ли вы про эту процедуру, приходилось ли вам это делать?

Прочтите  Как побороть голод?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какого человека называют елейным?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Приходилось ли вам принимать аскорутин?

3 комментария

  • 28.10.2016 at 10:03
    Наталья

    О колоноскопии не только слышала, но и пришлось пройти эту «приятную» процедуру, не дай бог никому! Что она из себе представляет? Это обследование через задний проход вашего кишечно-желудочного тракта. Мне очень не хотелось делать эту процедуру, но, выхода, к сожалению, другого не было. Назначил мне ее проктолог, были проблемы, связанные с геморроем, уже с кровью, анализы крови плохие, надо было пройти колоноскопию, подготовка к этой процедуру занимает много времени, так как необходимо полностью очистить желудок, без этого никак. В процессе процедуры у меня обнаружили полип, его удалили, после этого проблемы прекратились.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 17:29
    Julia

    Да, мне приходилось делать колоноскопию. Исследование считаю целесообразным. Бывают такие случаи, когда нужно обследовать толстый кишечник более детально, чтобы уточнить состояние пациента. Ведь рентген, например, может выявить далеко не все. Во время же колоноскопии врач видит все, что делается в кишечнике пациента, собственными глазами, и может сразу же дать заключение. Мало того, процедура позволяет, например, взять материалы для биопсии. А что касается боли и других неприятных ощущений, то процедура проводится под кратковременным внутривенным наркозом, и пациент ничего не чувствует. Так что могу сказать, исходя из собственного опыта — ничего страшного в колоноскопии нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 18:44
    Анна

    Слышала это слово, моей маме рекомендовали, но она отказалась. Знаю, что делают анастезию, но всё равно после чувства там не из приятных.
    Сейчас век технологий и есть УЗИ, МРТ. Есть капсула, которую глотаешь и она все показывает внутри организма. Уже есть лечение зубов во сне. Тут думаю вопрос цены, но я бы ни за что на это не согласилась.
    Полезности тут явно не вижу. Целесообразности тоже, просто думаю врачи лишний раз перестраховываются.
    А вообще медицина у нас хромает. Порой и лечат сами не знают от чего.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!