15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Для вас лучше что бы Вас больше любили, или что бы Вы любили?

Само собой все хотят обоюдности, но по большому счёту не у всех так происходит в жизни. Одни кого то любят, другие же — лишь позволяют себя любить. А для вас лично самих что важнее? Не думаю что одно или другое это не правильно, ведь такое сплошь и рядом, и люди всё равно таким образом могут подолгу быть друг с другом, да ещё и привязаться на столько, что уже и не важно кто к кому испытывает больше чувств.

Прочтите  Вы верите в семейных психотерапевтов?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы боритесь с отёчностью, если вдруг наутро лицо отекло?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Умеете ли вы себя сдерживать, если всё внутри кипит?

7 комментариев

  • 07.12.2016 at 11:58
    Анастасия

    Тут конечно вопрос совершенно индивидуальный, кому-то проще, чтобы его любили. так как человек эгоистичный, который хочет к себе внимания приковать. Таких конечно же людей я не понимаю, они хотят, чтобы им давали больше, чем они будут давать, но ведь любовь это все таки взаимность, а для кого-то и корысть. Я бы не смогла быть с мужчиной, который меня любит, а я его нет, это просто совершенно не мой вариант, мне нужно взаимность. А вот человек, который любит, но его не любят, то же частично может быть счастливым, если человек, который его не любит, но и не мешает любить, ведет себя подобающе и со смыслом. Но таких бывает очень мало, если мужчина не любит, то это намного хуже, чем если женщина не любит. Женщина может смериться и влюбиться, ведь мужчина будет за ней ухаживать и любить, заботиться к тому же. А вот любовь и забота любящей женщины для мужчины, который её не любит мало чего значит, практически ничего я бы сказала. Хоть и женщины более эмоциональны, но мужчины менее разрушительно к своим чувствам подходят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 09:29
    mary83s

    Я как то всегда мечтала, чтобы все-таки меня любили больше, чем я сама кого-то, потому что иной раз бывает, что тебя вообще не любят и не ценят, а ты все отдаешь этому человеку, а смысла в этом никакого получается и нет. И вот я встретила своего мужа, который именно любит меня намного сильнее и больше, чем я его и моя мечта таким образом осуществилась. Это намного приятнее чувствовать на себе такое отношение, когда тебя ценят, уважают, пытаются о тебе заботиться и удивлять, делать приятные поступки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 12:57
    tatyana-shuman

    Я считаю, что для того, чтобы быть по настоящему счастливым, подавляющему большинству людей, всё — таки нужно взаимное чувство.
    Только единицы могут любить безусловной любовью, которая может обойтись без взаимности. Такую любовь называют божественной, и она очень редко встречается в мире людей.
    Любить самому — это, безусловно, счастье, это маленькое чудо придаёт блеск нашим глазам, настоящий, жизненный блеск.
    Взаимность в любви делает нас ещё более счастливыми. Мы начинаем буквально излучать счастье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 10:42
    Felina

    Лучше всего, конечно же, взаимность. Но если выбирать, то лучше, чтобы я любила — это чувство может помочь, если оно не доходит до крайностей. А вот когда тебя любят, а ты нет и ты знаешь об этом жить становится труднее, потому что отказать человеку тоже надо уметь. Сделать это деликатно получается далеко не у всех и в итоге настроение портится у всех. Девушке любить кого-то проще, потому что не она должна делать первый шаг (хоть последнее время это и далеко не всегда так). Хорошо, когда такие чувства можно назвать влюбленностью — она меньше мешает, даже помогает

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 10:39
    Маша

    Когда была совсем молодая, тоже считала, что любить самой важнее. И с одной стороны, это так и есть. Но с возрастом приходит и понимание других нюансов. Как-то прочитала у одного святого слова, что в семье любить должен мужчина, а женщина — слушаться его. Если это будет искренно и по согласию, то в семье поселится истинная взаимная любовь и это правда. Тогда и женщина полюбит своего мужа, даже если в начале было только уважение и симпатия. То, что называют любовью в сейчас — это всего лишь эмоции, а им свойственно приходить и уходить, а по настоящему любить — вот это счастье непреходящее и рождается она только на тех условиях, о которых я сказала выше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 10:18
    Анатолий

    Наблюдая как психолог за отношениями между людьми я уже давно заметил такую устойчивую особенность. Есть существенное различие между выражением чувства любви у мужчин и женщин,можно сказать, что существуют устойчивые тенденции. Женщине, и это вполне естественно, хочется, чтобы в первую очередь её любили. И она подсознательно выбирает достойного отца своих будущих детей среди тех, кто в неё влюблен. А мужчине в первую очередь важно полюбить самому, а уж потом он будет на этой основе добиваться взаимности женщины. Мне как мужчине безусловно важно прежде всего любить самому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 09:53
    kaprizzz

    Безусловно, идеальна и важна взаимность. Но имея уже немалый опыт отношений, понимаю, что мне комфортнее, когда больше люблю я, я от этого больше счастлива. Потому что когда меня любят больше, я часто раздражаюсь из-за мелочей и концентрируюсь на недостатках. И мне безумно не хватает тех самых розовых очков, которые носишь в случае, когда сам влюблен до чертиков. В общем, реалистом мне быть порядком надоело, хочу любить и быть экзальтированным оптимистом, как-то так. Когда не любишь сам, эйфория невозможна.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!