15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Умеете ли вы себя сдерживать, если всё внутри кипит?

Всякое конечно в жизни бывает, особенно когда выясняешь отношение с близким человеком. И вот тут у каждого по разному проявляется это отношение. Кто то даёт себе волю, и выпаливает всё как есть на эмоциях,и тем самым оставляя не приятный осадок внутри, что у себя, что у другого. А кто то лучше промолчит о многом, чем потом себя упрекать за много лишнего сказанного, и тем самым дав другому самому всё спокойно взвесить и понять проблему. Ну, а умение всё всегда спокойно обсуждать, думаю, это уже искусство.

Прочтите  Мужчины предпочитают глупых женщин?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Для вас лучше что бы Вас больше любили, или что бы Вы любили?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы в детстве терялись в толпе?

5 комментариев

  • 16.12.2016 at 17:39
    Анна

    Очень многое зависит от характера и темперамента человека. Я достаточно резкий и не спокойный человек, но разумный. В силу возраста, было время когда я просто не контролировала свое поведение, высказывания и жмоции. Страшно вспоминать наши скандалы с мужем в то время, когда я била все что возможно и крушила все подряд, и далеко не всегда наши скандалы не заканчивались трагедией. Но время идет, мы взрослеем, набираемся ума и мудрости, а для женщины это очень важно. Я очень горжусь собой сейчас. Я никогда не устрою скандалов на людях, не покажу свои негативные эмоции или плохое состояние на людях. Скандалы с мужем переросли в разговоры на размеренных тонах, без криков, ругани и обязательств. Для всех я всегда на улыбке и позитиве, никому не буду навязывать и показывать свои проблемы или недовольства. Сейчас я с уверенностью могу назваться себя очень сдержанным человеком. Я могу простит несдержанность только в юношеском возрасте. Если человеку за 25, а он не умеет держать себя в руках, то это о многом говорит и не в лучшую сторону, для меня это огромный показатель.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.12.2016 at 15:51
    Анастасия

    Я не всегда могу сдерживаться, чаще всего я не пытаюсь даже сдержать, потому что я считаю что нельзя держать всегда и все в себе. Но конечно в тот момент, когда я высказываю свои недовольства, то это не переходит на личность человека никогда, я не оскорбляю людей в перепалке, только могу сказать, что то на зло, ударив, по его самолюбию. Но никаким образом это не касается ни внешности, ни умственных способностей. Поэтому конечно лучше всего всегда все говорить в открытую, но не затрагивать чужие чувства человека.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 10:39
    Felina

    Да, сдерживать себя умею, я вообще очень спокойный человек и волю эмоциям могу дать наедине с собой и то, если уж очень плохо или очень накипело. Поэтому мне достаточно сложно общаться с людьми, которые постоянно срываются, ссорятся — не могу долго с ними общаться. Конечно, у каждого человека свои тараканы в голове и все иногда выходят из себя, но когда это происходит постоянно, окружающим становится очень не комфортно. Поэтому учиться держать себя в руках надо, по-моему мнению. Тем не менее, согласна, что умение все спокойно обсуждать — искусство.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 10:00
    Анатолий

    Безусловно Вы правы — умение всё спокойно обсуждать это высокое искусство. Думаю, что это искусство во многом зависит от интеллекта, воспитания и интеллигентности каждого конкретного человека. Лично я постоянно тренируюсь сдерживать себя и в целом довольно таки спокойный человек. Быть спокойным и стабильным в эмоциональном плане мне помогают регулярные холодные ванны — закаливание. Но если я чувствую, что может наступить критический момент я постараюсь уйти от продолжения разговора и после этого, чтобы стабилизироваться мне нужна физическая нагрузка.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 09:46
    kaprizzz

    С каждым годом мне контроль над эмоциями дается все сложнее. То ли с нервной системой уже совсем беда, то ли стала понимать, что от сдержанных эмоций мне только хуже. Конечно, когда понимаю головой, что сейчас не место и не время, и может это обернуться негативными последсвиями, то всеми силами держусь. Но когда дело в обидах с близкими и просто усталости и истощенности, я даю себе волю и высказаться, и порыдать, и покричать. Обратная сторона, что вот муж к этому привык и почти никак не реагирует, от чего еще обиднее, но разрядка происходит все равно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!