15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как относитесь к экранизациям книг?

Как по мне, так фильм, снятый по литературному источнику, чаще всего ущербен, поскольку теряет ту глубину, которая есть в книге. Можете привести пример успешной экранизации?

Прочтите  Ева Лонгория: рост и вес?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Каково Ваше мнение о фильме «Знакомьтесь – Джо Блэк»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Любите ли порукодельничать иногда?

8 комментариев

  • 13.08.2016 at 20:52
    Анастасия

    В принципе отношусь не плохо, но когда экранизируют книги, то тогда теряется весь смысл книги, ведь каждый читатель рассматривает её именно так, как ему хочется-он читает, думает, воображает, представляет, а вот в кинофильмах какой образ представили с тем и нужно смириться и в принципе не каждый образ подобран правильно, лучше не смотреть фильмы по мотивом снятые разных произведений, если читал эти произведения, так как разочарования будет очень много, я мало читаю, в основном детективы, ну не Донцовой конечно, но всё равно, на более серьёзную литературу я себя подтолкнуть не могу, так как знаю, что не смогу дочитать до конца, времени уж слишком мало. Да и мне интересно смотреть экранизированные книги в виде фильмов, иногда когда все говорят, что книга интереснее, то я могу её прочитать после просмотра фильма, но фильм для меня всё таки так и остаётся лучшим, чем книга, потому что я восприняла уже именно фильм. Если бы прочитала книгу, то она уж точно понравилась мне больше, чем сам фильм.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 11:33
    mary83s

    К экранизациям книг я отношусь в принципе нормально и даже с уважением, конечно когда это талантливо сделано. И бывают очень неплохие фильмы, но книга все равно всегда оказывается более интересной и полной. К примеру, «Дьявол носит Прада», книга просто суперская и фильм не смог и половины ее отобразить, хотя сам отличный. Прекрасная экранизация романа «Война и мир» Сергея Бондарчука. Нравятся фильмы, такие как «Молчание ягнят», «Ганнибал», так как их конечно нужно видеть и воочию.А вот «Пятьдесят оттенков серого» и книга то не очень, а фильм получился весьма скомканным.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 15:10
    Anjela

    Для меня, самые удачные экранизации фильмов это «Возвращение в Эдем», «Поющие в Терновнике», «Дневник Свекрови». Я читала эти книги, и считаю, что сценарии по ним написаны очень хорошо, и максимально приближены к литературному произведению. Также удачно выбран и актёрский состав.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 13:20
    Ksu

    Если фильм сняли не хуже (по крайней мере, не хуже, чем книга), отношусь положительно. Интересно посмотреть на героев, совпадают или нет с тем образом, который сложился у меня. И уже визуально пережить то, что прочла в книге. К сожалению, в моем случае таких фильмов не так много.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 12:52
    Маша

    Тут по моему уже был подобный вопрос. Я считаю, если экранизация сделана качественно и с душой, то вполне может соперничать с книгой. Гордость и предубеждение с Колином Фертом, Унесённые ветром (отличная игра актёров), Джейн Эйр (экранизации 1973 и 1984), Зелёная миля с Хэнксом, наш Шерлок Холмс, Идиот с Евгением Мироновым — это то, что я и читала и смотрела. Из тех, что не читала, но очень нравится — это замечательная экранизация 17 мгновений весны, Место встречи изменить нельзя, наши Три мушкетёра, Собака на сене, Хроники Нарнии, Дьявол носит «Prada», Горбатая гора. На самом деле их много, стоит только повспоминать. Это так, навскидку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 12:48
    Felina

    В большинстве случаев книга, конечно же, гораздо глубже и лучше фильмов. Но успешные экранизации тоже существуют. Сразу на ум приходит «Крестный отец» Копполы. Я читала книгу, она тоже на уровне, но фильмы (первый и второй) вышли выше всяких похвал, а актерский состав подобран идеально. Еще недавно я прочитала книгу «Убить пересмешника» и посмотрела одноименный фильм с Грегори Пэком — тоже пример шикарной экранизации, с достойным сценарием — вроде бы многое убрали из книги, но все равно фильм смотрится на уровне

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 12:23
    БаленкоOksana

    Я считаю, что не всегда экранизация фильма себя оправдывает. Конечно, бывает такое, что посмотришь фильм и он тебе понравился, а прочитанная потом книга уже не очень, но это редкий случай. Так например сериал «Клон» очень интересный и захватывающий, а книга, полная чушь. Так и фильм «Москва слезам не верит» очень хороший, могу смотреть его много раз, а книга совсем не понравилась, в ней много ненужных подробностей. Ну сериал «Чалыкушу птичка певчая» снят совсем не по книге и мне неинтересно было его смотреть, хоть книга одна из самых любимых.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 12:06
    nueve

    Зависит от экранизации, бывают очень удачные, бывают, конечно, такие, что лучше бы и не брались снимать. Примером очень удачной считаю «Властелина Колец», книга Толкина скучноватая, читается не так уж легко, зато фильмы сняты так, что и трехчасовое сидение в кинотеатре не утомляет, время пролетает незаметно. Или «Тихий Дон» Шолохова, тоже не из легко читающихся книг, там и объем, и все эти описания, а возьмите советскую экранизацию, смотрится на одном дыхании. Правда, современная вот дрянная, но это пример того, что не все экранизации хороши.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!