15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто больше боится остаться один — муж или жена?

Вот муж и жена живут вместе долго и счастливо. Но ведь все когда то умирают. Как вы думаете, кто больше боится остаться один после смерти своей второй половины — мужчины или женщины?

Прочтите  Чем пахнет осень?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Позволяете спать своим домашним животным с вами рядом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А сколько в день вы мечтаете спать и работать?

4 комментария

  • 28.09.2016 at 04:46
    Анастасия

    Мне кажется, что одиночества боятся совершенно все так как каждый человек проживший всю жизнь с одним человечком, с одной второй половинкой, не сможет просто без неё. Я ещё молодая думать о смерти, но так судя по себе самой я бы не хотела остаться одна на старости лет, это очень тяжело. Моя мама живёт одна, после развода с отцом она так и не стали ни с кем жить, может быть я в этом виновата, может быть ей не попался интересный и нужный ей мужчина-уж не знаю. но живёт она одна, она работает-общается, у неё есть подружки, приятельницы с кем они часто гуляют, просто общаются, часто ходят друг к другу в гости, ей интересно во всём и очень уж нравится жить и в одиночестве, моя мама так не заморачивается по поводу и чистоты и по поводу еды. Даже не знаю, как она бы жила с кем-то. Но думаю, что если бы человек был приспособлен к жизни в одиночестве, то ему бы удалось скрасить его, а так…Когда человек всю жизнь бок о бок прожил с другим, то ему всегда будет сложно расставаться и всегда будет сложно жить без человека. А в одиночестве никто не хочет остаться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 18:06
    Ирина

    У меня не так давно умер свекр, умер неожиданно. Я то думала, что он как раз переживет свекровь и придется его тогда забирать к себе, так как он не был приспособлен к жизни в одиночестве. Но вот вышло так, что свекровь осталась одна. Ей очень было тяжело морально, особенно втечении первого года, но как-то сумела прежить это и оправиться от горя. Много времени уделяет внукам, есть еще и увлечения — занимается Патчвок — лоскутным рукодельем, не прочь съездить куда-нибудь на однодневную экскурсию. Словом человек находит интересы в этой жизни и мне кажется, все же, это свойственно в большей мере женщинам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 09:12
    kaprizzz

    Все одиночества боятся. С одной стороны, мне кажется, мужчинам свойственно больше впадать в зависимость, от отношений в том числе, поэтому потерю они переживают острее. С другой стороны, мужчины легче переключаются, а женщинам нередко доводится застревать в прошлом и одиночестве. Интуитивно женщина, наверное, больше стремится к стабильности, в том числе к семье, поэтому одиночества боится больше. НО, ОПЯТЬ-ТАКИ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Хотя страх одиночества — универсальный. Он всем присущ, разница в интенсивности и степени осознания.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 05:27
    Anjela

    Мужчины очень беспомощны, и чаще всего, когда происходит трагедия, и нет никого рядом, кто бы его поддержал, то он начинает входить в депрессию, хотя если мужчина молодой, и на него есть «виды», со стороны другой женщины, то чаще всего, он один не бывает. А вот женщины, все разные, если с мужчиной она жила долго, но не счастливо, и он её «достал» со своими придирками, то когда наступает долгожданное «освобождение», она начинает жить в своё удовольствие, и думать о себе, а если в браке она была счастлива, и мужчина ей был дорог, то после его смерти, она долго не живёт.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!