15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что вы веберете — счастье или деньги?

Тут ученые сделали свой вывод, что если предложить людям или счастье или деньги, то большинство выберут последнее (деньги). А что вы выберете — счастье или деньги?

Прочтите  Где черная кошка символ удачи?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Натяжные потолки, какие плюсы и минусы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли у вас счастливое число?

8 комментариев

  • 27.03.2016 at 16:36
    Агнесса

    Да, принято считать, что счастье не в деньгах. Но вот какая штука получается. Возможно даже учёные и правы. Мы с мужем за 18 лет брака подтверждаем свою теорию о том, что деньги влияют на качество жизни, на качество лечения, на возможность отдыхать и учить детей. К этому нас приводит наша современная жизнь и мы от этого никуда не денемся. Например, кто-то из близких заболел. Вряд ли его станут лечить бесплатно, а если нет, то в таком случае бедные родственники не будут испытывать восторг. Вывод таков: реальность делает так, что бы мы совмещали счастье с возможностями в плане финансовой стабильности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 08:59
    kaprizzz

    Ну конечно, первое. Я как особа экзальтированная вообще с легкостью от материального могу отказаться. Но только так хочу, чтоб счастье истинное было и многогранное. Но если эйфория, то и за мгновение деньги отдам. В общем, счастье не в деньгах (и не в их количестве).

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 08:28
    Анатолий

    Давайте попробуем более глубоко проанализировать эту ситуацию и поставленную альтернативу.
    Что такое для человека деньги? Это возможность выбирать и покупать необходимые и просто понравившиеся вещи и безусловно пользоваться самыми элитными услугами. Это возможность преобразовывать вокруг себя мир по своему желанию. Это конкретное материальное понятие, расширяющее наши материальные возможности. А счастье это понятие духовное — это прежде всего радость и спокойствие души. Если душа будет болеть, то никакие материальные блага человеку будут не в радость. Кроме того счастье понятие широкое и очень часто включает в себя и деньги тоже:) Я выбираю духовное — выбираю счастье и выбор этот по моему очевиден!

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 07:23
    Маша

    Однозначно выберу счастье. Конечно, в моём понимании. Так как думаю если учёные говорили о такой альтернативе, то подразумевали не абстрактное счастье, одинаковое для всех, а индивидуальное. А в моё понятия счастья входит очень многое, в том числе, возможность путешествовать, иметь нужные мне вещи и удобства, разные возможности. Если я всё это буду иметь даром — почему бы и нет. Может у меня муж будет богатым и всё это предоставит мне сам. Тогда мне не обязательно иметь собственные деньги в руках, пусть за всё расплачивается мужчина.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 05:32
    funny

    Моя любимая поговорка — Не в деньгах счастье, но Они как то осчастливливают. В наше время легче стать счастливым при деньгах, чем без них. И, не кривя душой, хоть я и не слишком материалистка, могу сказать что в счастливых семьях есть достаток, а вот начнёт достаток исчезать, и счастье начнёт испаряться. Поэтому я считаю что одно с другим очень даже сочетается, можно даже сказать своеобразная гармония в современной интерпретации. Вообще, счастье это когда ты умеешь не портить себе настроение, и не позволяешь это делать другим, это состояние души. А вот как раз материальности нас и радуют во многом, и поднимают настроение. Думаю деньги выберут те, которым их не хватает, а их многим не хватает. Возможно и я бы не отказалась от последнего. Рассуждать одно, а окажись перед таким выбором в реальности, кто знает как поступит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 05:02
    Anjela

    Я по жизни не встречала абсолютно счастливых людей, которые бы отказались от денег. К сожалению, при пустом холодильнике, мужчина забывает, что он любит женщину, и начинает показывать, свои плохие стороны. Очень давно на канале ОРТ, была реклама в сопровождении которой шёл куплет:»Без денег счастливым всегда можно стать, быть сильным мужчиной, и нежным как мать», но к сожалению, в нашей жизни, многое решают деньги, ведь они основа всего, и рай в шалаше, возможен только если милый атташе, а отсюда и вывод, что нужно зарабатывать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 22:11
    tatyana-shuman

    А я, например, выберу и то, и другое.
    Знаете, счастье, само по себе, понятие очень емкое, и включает в себя очень много составляющих. Я, к сожалению, пока ещё не достигла уровня святости, при котором материальные аспекты вообще не имеют никакого значения.
    Поэтому лично для меня понятие счастья, включает в себя и материальную составляющую в виде денег. Деньги имеют свойство делать нашу жизнь более комфортной. Не более того, но и не менее. Я люблю комфорт, люблю, когда меня окружают красивые вещи.
    И всё это — одна из многих составляющих моего счастья.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.03.2016 at 21:54
    nueve

    Это очень абстрактный вопрос, и на него затруднительно ответить. Какое именно счастье? Может, то, что считает счастьем один человек, мне вообще морокой и обузой покажется, тогда как? Сколько денег? Тут ученым уточнить стоило бы, в общем, и вид счастья, и предлагаемую, как альтернативу сумму, в общем, как-то так. Если же абстрактно, то я бы выбрала счастье, деньги я заработаю, в любом случае, а вот счастьем в магазине все же не торгуют, и купить его за деньги затруднительно, это такая вещь, которая, в большинстве случаев, не продается все же.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!