15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Будете ли вы принимать участие в выборе профессиии для вашего ребенка?

Многие родители принимают активное участие в выборе профессии своего ребенка. Если родители работают в какой-то определенной области, то и ребенок в 90% выбирает эту же профессию. Будете принимать участие в выборе профессии для своего ребенка?

Прочтите  Возможно ли устроиться на работу без прописки?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли у вас карточка с возвратом денег?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы относитесь к эзотерическим учениям и литературе?

8 комментариев

  • 27.03.2016 at 23:16
    MilkyWay

    Советовать что-то своему ребенку и помогать с выбором я определенно буду, но навязывать что-то — точно нет. Даже, если ее мнение не будет совпадать с моим, это ее жизнь и она уже более-менее взрослая, должна уметь отвечать за свои действия и поступки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 08:47
    Анатолий

    Прекрасно помня свою юность и те профессии, которые мне хотели навязать родители я в выбор профессии своих сыновей категорически и принципиально не вмешивался. Чтобы потом в будущем ко мне не было никаких претензий. Я то никого не послушал и пошел своим путём и был и жизни, и в профессии удачлив и счастлив. Единственное, в чем я каюсь, после получения ими высшего образования принимал участие, в том числе безусловно и с их согласия, так это в первоначальном устройстве моих детей на работу. Ну а в дальнейшем они уже свою карьеру делали сами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 08:42
    kaprizzz

    Моему два года сегодня, поэтому мне это предстоит еще очень нескоро. Но если ситуацию смоделировать, то думаю, сопровождать его в этом процессе я определенно буду, директивно направлять не хочу, но давать какие-то направления для более широкого охвата проблемы, буду.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 07:17
    Маша

    Вмешиваться в выбор ребёнка не собираюсь, но посоветовать могу. Так как со стороны заметнее, к чему склонен ребёнок, какие у него способности и задатки. Если сам попросит, то и помогу, чем смогу. Если я увижу, что ребёнок не может определиться, мечется, поддержу его морально, чтобы не расстраивался, предложу наиболее оптимальные варианты куда ему пойти, можно даже сначала и поработать, ничего в этом страшного нет. Поступить можно и позже, когда точно будешь знать, что тебе нужно. Самое главное — это дать понять ребёнку, что ничего страшного не произойдёт, если он выберет себе профессию по душе позже, чем другие. А пока можно поработать или поучится на курсах.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 06:32
    nueve

    Если только сам попросит. Мои родители в свое время так напринимали участие, что в итоге я поступила туда, куда сроду не хотела, зато же высшее образование, отучилась пять лет и снова пошла учиться, потому что выбранная специальность и даром мне была не нужна, а работать по ней мне казалось страшным сном каким-то, настолько не мое. Так что пусть мой ребенок сам решает, кем хочет быть и чему учиться, посоветовать, если спросит, я могу, а настаивать не стану. Кроме того, он уже имеет кое-какие соображения сам, чем бы по окончании школы хотел заниматься.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 04:37
    Anjela

    Чаще всего, подросшие дети, самостоятельно выбор сделать не могут, и им приходится рассказывать о плюсах и минусах той, или иной профессии, чтобы ребёнок имел о ней представление. А так, если подростка не «направлять», то он сам не определится с выбором, и будет поступать в ВУЗ, который в последствии бросит, или диплом ему не пригодится, из-за отсутствия рабочих мест. Я считаю, что в настоящее время, нужно выбирать профессию, которая наиболее востребована, а то дети из благополучных семей, поступают в Нефтегаз, а в результате потом работают клерками в торговой фирме.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 03:43
    Малинка

    Я не буду вмешиваться в выбор профессии своего ребенка, так как это его жизнь, его интересы, его будущее. Хотя я сама пошла по стопам своей мамы и профессию выбрала точно такую же!)) Но потом моя мама по случайности сменила немного сферу своей деятельности, а я так и осталась. Закончила институт по профессии бухгалтера и теперь строю свою карьеру. Хотя в детстве кем только не хотела стать. И ветеринаром, и врачом, и продавцом!) Даже хотела работать на таможне!) Училась на банковское дело. В какой-то степени тоже пригодилось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 00:23
    tatyana-shuman

    Я всегда к этому вопросу относилась довольно своеобразно, учитывая, что всё — таки, я мама.
    Мне всегда хотелось, чтобы моя дочь прожила свою жизнь именно так, как она сама считает нужным.
    Безусловно, у меня есть собственный опыт и собственное мнение. И всем этим я делюсь со своей дочерью. Но это мой опыт, моя жизнь и моё мнение.А у дочки — всё своё.
    Поэтому, я всегда оставляю за ней право выбора.
    Иногда, даже пытаясь предостеречь от собственных ошибок,я подчёркиваю то, что могу лишь давать советы. А решение всегда принимает она.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!