15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какой продукцией вы чаще пользуетесь, отечественной или зарубежной?

В последнее время стараюсь присматриваться к отечественным производителям, так как своего много хорошего, и не хочется кормить кого то чужого, если свои есть. Особенно не приятно то, что там у них не ценится, то оно нам и экспортируется. А вы как думаете? Нашим странам есть вообще чем гордиться?

Прочтите  Какую работу Вы считаете наиболее достйной для взрослого мужчины?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Метод 4-х Конвертов Вам знаком? Финансы.
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Комплексуете ли вы по какому либо поводу?

7 комментариев

  • 29.08.2016 at 10:18
    Незабудка

    Никогда не задумывалась над этим вопросом, а сейчас задумалась. Получается так, что я покупаю, в основном, все отечественное. Что касается продуктов, только российского и белорусского производства. Вещи и обувь сейчас прекрасно шьют и делают у нас в России. Только в моем городе, где я живу, несколько фабрик и индивидуальных предпринимателей, производящих женскую, мужскую и детскую одежду. Редко в моем гардеробе появляется турецкая или китайская вещь. Это, скорей, исключение. Единственное, пока еще детские игрушки сплошь китайского производства у моего ребенка. Других в продаже нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 17:15
    Ирина

    Мне как-то не встречалась отечественная продукция, которую я бы поставила по качеству выше импортной, а только из патриотизма делать выбор в ее пользу не вижу смысла. Другое дело вопрос стоимости, если уж зарубежное совсем дорого, то покупаю отечественное.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 16:19
    Pantera

    Если речь идет о продуктах питания, то импортные продукты питания не покупаю совсем. Зачем мне например мясо из Аргентины, все перемороженное и неизвестно как законсервированное, если наше мясо есть на прилавках. Правда оно тоже неизвестно какого качества, но от своего не отравимся)). Овощи и фрукты принципиально не покупаю импортное, они все с химией одной. Товары потребления — ну это смотря какие. Колготки себе — наши, игрушки ребенку тоже наши, на импорт могу посмотреть, если беру обувь или верхнюю одежду.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 15:43
    Агнесса

    Здравствуйте. По большому счёту покупки тех или иных продуктов и вещей выбираю по цене. Например, одежда, обувь. Всем известно, что отечественный производитель редко балует нас качественными и не дорогими вещами. Вот и приходится покупать китайские. В плане еды, конечно, в основном покупаем только украинские продукты питания, та же история с бытовой химией, но здесь процент отечественного производства немного падает. О бытовой технике промолчу, мы до качества в этой области ещё не доросли. Как бы там ни было, отечественного производителя поддерживаем на столько, на сколько он позволяет качеством своей продукции.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 12:56
    Ksu

    Импортную продукцию покупаю, конечно. В основном это, например, фрукты, которые у нас либо не растут, либо не доезжают до прилавков территориально доступных мне магазинов. Настрой у меня — поддержать отечественного производителя (с), но только того, кто выпускает качественную продукцию и не пытается воспользоваться моим патриотическим настроением, чтобы впарить (прошу прощения за термин) мне «абы что».

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 12:33
    Анатолий

    Я в принципе также патриотично настроен и как и Вы и стараюсь покупать отечественную продукцию, если она того конечно достойна. Строго говоря для потребителя конечно не может быть деления на страны производители — главное чтобы продукция была качественная и удовлетворяла нашим потребностям. Конечно я в первую очередь выбираю продукты питания отечественного производства, так как считаю, что у наших производителей всё таки побольше совести, да так оно и есть. А гордимся мы пока лишь можем современной военной техникой и космическими аппаратами. Но основа для старта есть — взлетит и наша ракета!

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 12:14
    Маша

    Стараюсь поддерживать своего производителя во всём. И в вещах и в продуктах. Если уже совсем нет возможности приобрести нужный товар местного производства, в таком случае покупаю зарубежный. Хочу верить в своих людей, их способности производить хорошие вещи, а платить чужому дяде как-то обидно, у нас что своих способных и талантливых людей нет? Пусть действительно что-то не очень выходит, но главное верить, что будет лучше и лучше со временем. А вера, как говорится, горами движет. Так что, я за наших. Тем более, как вы правильно заметили, у нас много зарубежных товаров такого качества, какое им самим не надо.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!