15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы относитесь к книгам Карлоса Кастанеды?

Столкнулась с тем, что некоторые читатели считают Карлоса Кастанеда наркоманом, а его книги — бредом больного воображения. А как Вы относитесь к этому автору?

Прочтите  Откуда берёт своё начало, выражение:"Кисейная барышня"?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы относитесь к шуткам на грани фола в юмористических передачах?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смотрели фильм » Мирный воин » ?

2 комментария

  • 01.04.2016 at 17:44
    Криста

    Я прочитала несколько книг Кастанеды. Мне было просто любопытно вникать в рассуждения Дона Хуано и наблюдать реакцию его ученика. Считаю, что такая литература имеет право на существование и уж точно это не бред (скорее, бредом можно назвать многие «произведения» про вампиров, например). Но лично я не прониклась этими идеями. Все-таки они чужды нашей культуре. Поэтому книги Кастанеды, скорее, имеют познавательный характер. Лучше понимаешь людей южноамериканской расы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 17:05
    Ирина

    Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда автор конечно спорны и прямо скажу мне не близкий, но это безусловно явление в новейшей литературе и в летиратуре Латинской Америки, в стиль и традиции которой он безусловно вписывается Кроме того он оказал влияние на нашу рок культуру, я имею в виду Гребенщикова в первую очередь, ну и еще других. И на такое литературное направление, которое представлено у нас Виктором Пелевиным. Так что относится к его книгам как просто бреду нельзя, другое дело кому-то его творчество близко, а кому-то нет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!