15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы писали в школе на уроках записочки?

Лично я как только научился писать сразу стал применять это умение на практике.

А Вы писали в школе записки, учитель их перехватывал?

Прочтите  Как лучше всего складывать двухзначные числа в уме?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В школе Вы давали списывать или сами списывали?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам знакома практика цигун?

4 комментария

  • 27.06.2017 at 09:18
    Анастасия

    Да, мы как и все школьники писали друг другу записочки, а почему бы и нет? А вот, когда учитель не только перехватывал, но и их читал, то было иногда не по себе, так как там зачастую было об учители и написано что-то. А иногда и о наших планах на компашку и после школы, и не всегда цензурно, иногда и с матюками. Так что писать писали и старались аккуратно передавать одноклассникам, как жаль, что не было мессенджера никакого, как ватс апп например, вот эти записочки и были как раз таки мессенджерами некими. Так что думаю, что многие пережили эти записки. Затем на последнем листе в тетрадке пишешь вопрос однокласснику или одногруппнику- показываешь и он отвечает, что-то типа тоже мессенджера, аськи, вконтакте только на бумажном носители и главное его вовремя уничтожить, а то преподаватель или учитель могли много нового о себе узнать или о нас. Так что было многое, а сейчас это уже пережиток времени, и никто таким не пользуется, не удивлюсь, что через 10 лет люди вообще писать ручкой перестанут.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 23:16
    Юлия

    О да, писали) с подружками переписывались в школе — там были и личные вопросы, а так же смешные шутки. Помню потом на при встречах вспоминали те самые записочки и хохотали, какие же все такие были прекрасные моменты. Думаю сейчас нашей молодеже уже этого не понять, ведь многие переписываются через смартфоны в социальных сетях и нет того «адреналина» — авось учитель словит) Да и в универе уже будучи повзрослее все же иногда переписывались, но там уже были более существенные записочки, а вернее шпаргалочки с ответами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 22:56
    MilkyWay

    Да, одно время мы обменивались записочками с друзьями. Иногда просто общались, а потом и переписывали целые контрольные, помогали с решением задач и упражнений. В старших классах уже использовали только второе, так как мы могли спокойно разговаривать между собо1.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 22:05
    Анна

    Учитель никогда не перехватывал записочки. В школе переписываться не с кем было, класс был не дружный.
    А вот в институте — да. Те с кем рядом сидели, писали прямо в тетрадке на последних листах, это было что-то типа аськи. Потом и записочки писали, передавали. Бывало, что очень скучно было на занятиях, делать было нечего. Тем более общительные люди не могут долго сидеть и ничего не делать, им нужно выговорится, спросить что и как.
    Играли в крестики нолики, морской бой, ой что только не делали на последних партах.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!