15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Теряет ли цирк свою популярность?

В былые времена помню цирк был весьма популярен, билеты достать на представление было проблемой.

Почему сейчас все меньше цирковых представлений и упала их популярность?

Прочтите  Какие смотрели фильмы, созданные Орсоном Уэллсом?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Пробовали создать свой сайт?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужен ли в нашей жизни фанатизм?

6 комментариев

  • 17.08.2016 at 12:52
    Pantera

    Мне кажется, что цирковое искусство давно начало терять свою красоту. Нет тех, достойных, которые бы повели за собой толпу. С которыми было бы очень интересно и увлекательно. Может быть сегодня так выступают Запашные, так они и выкладываются по полной программе. Сегодня даже клоуны не умеют смешить народ, хотя это их основное предназначение. От их шуток в лучшем случае будет скучно, в худшем они будут раздражать. Не знаю, может быть многое изменилось с моего последнего похода в цирк, но больше я его не посещаю, не хочу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 14:45
    Иван Москаленко

    Есть поговорка — кто в армиислужил тот в цирке не смеется. Что соверменнй человек найдет в цирке? Акробатов? Не слишком доставляют. Фокусники с их фокусами тоже шоу на любителя. Зверушек можно на ютубе посмотреть. Клоунов неплохо политики заменили.И хорошо заменили кстати.
    Цирк это ярмарочный балаган. За не именнием другого зрилища цирк сдает позиции.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2016 at 13:38
    Julia

    Если все так будет продолжаться, то цирк действительно может потерять былую популярность. Могу судить по представлению, на котором побывала не так давно. Раньше в представлении было много разнообразных цирковых жанров — и клоунада, и воздушные гимнасты, и иллюзионисты, и эквилибристы, и дрессированные животные — собаки, львы, птицы, даже как-то дикобраза видела! Сейчас же номеров очень мало, а о клоунаде вообще не говорю! Раньше клоунада состояла из пантомимы, жонглирования, фокусов… А сейчас все сводится к свисту и гримасам. Очень жаль, что падает уровень циркового искусства.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 10:24
    kaprizzz

    Насчет общественной статистики я вам не скажу, но за себя отвечу. В детстве меня, конечно, в цирк водили. Сейчас я ни за что туда бы не пошла. Точнее, не каждая трупа способна меня заманить. Я изредка посещаю представления типа «Бурлеск», когда на сцене представляют вокально-танцевальные и акробатические номера. Фокусники и иллюзионисты меня не прельщают, клоуны вызывают негативные эмоции. А что до дрессированных животных, то тут у меня позиция остро-протестная: не водите в цирк детей, если там мучают зверей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 22:55
    MilkyWay

    Думаю, что, да, интерес к обычному цирку угасает. Но вот к каким-то оригинальным представлениям все же есть. Цирк я никогда не любила, мои близкие, дочь точно так же. Ходили только из-за того, что школа заставляла. Представления однотипны, неинтересны и скучны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 21:50
    Анна

    Потому что у людей другое времяпровождение. Были в пиццерии, если с другом пиццу. Теперь там традиция отмечать дни рождения, детям одевают фартуки и показывают как делать пиццу.
    Сейчас очень много людей не знают как занять своё свободное время и большинство ходят на мастер классы за деньги, хотя по мне лучше посмотреть их в интернете. Столько описаний, роликов.
    Раньше цирк нравился, а сейчас очень жаль животных, которые там. Особенно фотографироваться с обезьянкой, или со львом накаченным снотворным или без зубов. Фу, противно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!