15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы любите классическую музыку?

Любите ли Вы классическую музыку? Если да, то кто Ваш любимый композитор и какое его произведение Вам нравится больше всего?

Прочтите  Во сколько лет можно отдать ребенка в музыкальную школу?
Поделиться:
Категория:Музыка
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы реагируете на явную ложь близкого человека?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смотрели фильм » Новейший завет «?

6 комментариев

  • 01.04.2016 at 01:41
    Julia

    Классическая музыка сопровождает меня всю мою жизнь, поскольку родилась и выросла я в музыкальной семье. Музыка постоянно звучала у нас дома, и в живом исполнении, и в записях. Я привыкла слушать классическую музыку и инструментальную, и вокальную. Это были и короткие пьесы, и симфонии, и оперы, концерты. В детстве мне пришлось окончить музыкальную школу, но дальше школы мое музыкальное образование не продлилось.
    Одного любимого композитора и любимое произведение вряд ли смогу назвать. Обожаю произведения Рахманинова, считаю его гениальным композитором. Какие гармонии в аккомпанементе его романсов, а уж когда слушаю его симфоническую поэму «Колокола», мне музыка напоминает море. Люблю произведения Чайковского, особенно его цикл «Времена года» (некоторые пьесы из этого цикла мне пришлось учить в музыкальной школе). Одна из моих любимых опер — «Волшебная флейта» Моцарта. Обожаю «Любовный напиток» Доницетти.
    Когда слушаю классическую музыку, мне хочется думать, что она бессмертна, что люди будут всегда ее слушать и исполнять.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 13:08
    mary83s

    Не сказала бы, что я прямо очень люблю классическую музыку, но иногда можно конечно послушать и, к примеру, сходить на симфонический концерт. Из классиков нравятся Чайковский и Моцарт. Вообще я сама заканчивала музыкальную школу, так что с детства мне часто приходилось слушать и играть на фортепиано классическую музыку именно. А самая любимая мелодия у меня из фильма «Ромео и Джульетта», которую написал композитор Нино Рота, и которая уже стала современной классикой, просто берет за душу, плачу даже, когда ее слушаю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 15:21
    Pantera

    Классическую музыку лично я могу слушать под настроение определенное. Например в машине я ее слушать не буду, а вот в выходной день, когда вокруг тебя никого нет (когда кто-то будет рядом мельтешить, это уже не слушание будет), могу и послушать. Чаще всего слушаю Чайковского.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 10:18
    kaprizzz

    Не могу сказать, что являюсь ярым поклонником и знатоком классики, но очень многие произведения откликаются во мне и пробуждают очень сильные эмоции. Их известных композиторов в разные периоды моей жизни мне очень импонировали Шопен, Моцарт, Брамс и Дворжак.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 00:16
    Виктория

    А я вот много раз пробовала начать слушать классическую музыку, ведь считается, что она и успокаивает, и помогает человеку самореализоваться, найти себя, но ничего у меня не выходит, через минут десять уже хочется послушать что-нибудь другок, более танцевальное.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2016 at 22:47
    MilkyWay

    В музыке я скорее всего меломан, слушаю то, что мне на данный момент хочется. Но вот классика — мой ежедневный спутник, и произведения современнцх композиторов, и неизменные эталоны. Очень люблю Паганини, Баха, Трейда, Мусоргского и многих остальных…

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!