15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Пост — духовное очищение или дань моде?

Сейчас очень многие решили соблюдать Великий Пост. вот как вы думаете — это реально люди хотят очистить свою душу от греховных мыслей, в том числе и через еду, или же просто это стало модно и скажем так «куда все, туда и я»?

Прочтите  Как журналисту отыскать сенсацию?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как заставить бывшего супруга платить алименты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам нравится актриса Голди Хоун?

2 комментария

  • 28.03.2016 at 14:41
    Анатолий

    Ваш вопрос является многоплановым и очень индивидуальным для каждого человека, решившего поститься и как раз те варианты ответа, которые Вы приводите в своём комментарии к вопросу и являются основными причинами, по которым люди постятся. Посему я могу ответить только лично о своей мотивации, поскольку сейчас как раз пощусь, кстати говоря первый раз за многие годы. Я верю в высшие силы, верю в Бога, но я человек не религиозный и не принадлежу ни одной религии.
    Для меня это просто удобный повод для очищения души. А моде никогда подвержен не был. Предпочитаю мыслить и действовать самостоятельно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 10:00
    kaprizzz

    Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно, потому что возможны оба варианта, но не одновременно. Кто-то садится на пост, следуя моде и не не вникая глубоко в суть, кто-то является глубоко религиозным и просто не умеет жить вне канонов церкви, а кто-то использует пост в качестве хорошей мотивации для того, чтобы на диету сесть наконец. Конечно, многие подходы в постам не являются правильными, поскольку пост четко регламентирован и не терпит вариаций, все остальное — лишь притворство и прикрытие.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!