15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как не поддаваться на словесные провокации?

Вы умеете противостоять словесным провокациям? Как Вы это делаете? Вам удаётся предотвратить скандал, на который Вас провоцируют?

Прочтите  Какие признаки недоверия?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смотрели фильм «Другая женщина»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам встречались энергетические вампиры?

3 комментария

  • 28.03.2016 at 12:25
    MaiAsim

    Это довольно сложно. Дело в том, что каким бы сдержанным не был человек, провокатор всегда давит на самое больное место. Не зря говорят: кто управляет вашим гневом, управляет вами. Дословно точно не помню, но смысл таков. Если чувствуете, что начинаете злиться, лучше прекратить дискуссию, в гневе можно натворить кучу ошибок, которые потом сложно будет разрулить. Если не получается взять себя в руки, лучше просто развернитесь и уйдите, тогда вы в любом случае выйдите из спора победителем, а оппонент будет в тупике, если же начнете говорить глупости на эмоциях, только навредите себе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 11:19
    Маша

    Это по настроению бывает)). Иногда я вижу, что меня провоцируют, но настроение такое, что я могу ответить и даже поругаться. Но внутри у меня всё спокойно, я знаю, что от меня этого ждут и я выдаю ожидаемое. Пусть думают, что смогли меня довести, меня это не волнует, потому что мне это не причинило никакого вреда, я просто позабавилась, сам процесс меня иногда забавляет и наблюдение за провокатором. А когда нет настроения забавляться, то я на провокации не поддаюсь. Могу молчать, как рыба и пусть думают, что хотят. Когда-то я этого не умела, но сейчас уже прекрасно знаю что делать в таких случаях, чтобы меня это не задевало.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 10:57
    Агнесса

    Да, словесные провокации сейчас везде: в магазине, на автобусной остановке, по дороге домой, в школе, на работе, дома многие ссорятся, используя такие методы. Я поняла одно: есть два способа, либо рискнуть и ответить на такое резко и твёрдо, что бы обидчик потерял дал речи. Второй вариант: просто замолчать и уйти в сторону. Как показывает опыт, второй способ выводит из себя провокатора на много больше, чем словесная перепалка. На такие провокации идут в том числе и энергетические вампиры, их хлебом ни корми, дай поскандалить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!