15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Будете переучивать ребенка левшу?

Раньше всех поголовно переучивали, как только видели, что ребенок больше берет в левую руку карандаш, ручку и т.д. То есть если чувствовалось, что ребенок «хочет быть» левшой, его переучивали. А вы будете переучивать своего ребенка на правшу, если заметите, что он левша?

Прочтите  Почему акриловая краска без запаха не прокрашивает с первого раза?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы расстраиваетесь по пустякам?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Дамы, Вы умеете делать реверанс?

6 комментариев

  • 29.03.2016 at 21:27
    Анна

    Обязательно. Я читала много литературы на эту тему. Раньше много заключенных сидело в тюрьме именно левшей. Это отклонение от нормы. К тому же у нас весь мир для правшей, например те же машины.
    Однажды к нам на работу пришла левша. Работали тогда флористом. Ей показывали как крутить фантики, делать букеты из конфет и сложно было ей объяснять, так как она в другой руке всё держала. Она путала голубой и синий и с пеной у рта это доказывала, даже после того как я ей страничку в яндексе открыла с цветами. Когда она злилась, хотелось бежать. После среди никого не было и надеюсь не будет. Не нужны мне знакомые с отклонениями в голове.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 14:07
    Агнесса

    Я правша и оба мои ребёнка — тоже. Если бы кто-то из двоих родились левшой, то переучивать их не стала бы ни в коем случае, это незачем. Это всё равно, что заставлять правшу писать левой рукой. Думаю, что ему бы это точно не понравилось бы. Так зачем тогда насильно из левши делать правшу? Единственное, что я бы попыталась сделать, так это научить ребёнка писать И правой рукой, но если бы он не захотел, то я бы не настаивала на этом. Просто есть много вещей, которые выпущены под правшей и ребёнку было бы удобнее в таком случае.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 10:42
    nueve

    Ни за что бы не стала, я сама левша и в детстве, конечно же, меня переучивали, и это было ужасно, когда рука за карандашом, ложкой, чем угодно еще тянется левая, а рядом стоит воспитатель и орет- нет, неправильно, другой рукой ешь, пиши, бери и т.д. В итоге да, пользоваться я могу обеими руками, но обеими как попало, например, своим ужасным почерком я обязана именно таким воспитателям, которых хотели, чтобы как все. Тем более, что толку в итоге от такого переучивания, все равно нет, как писала я левой рукой, как брала в левую руку ложку, какое-то предметы, ту же мышь компьютерную, книжку, помаду и все-все, так и беру.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 09:51
    kaprizzz

    Не стала бы, конечно. Это особенность функционирования мозга, и подобные попытки изменений очень травматичны. Тем более, что сейчас и канцелярия есть специально для левшей, так что вообще не усматриваю в этом проблемы. Зачем ломать ребенка? Это его особенность, и это здорово.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 04:33
    Ленок

    Нет. У меня дочка левша-правша, в возрасте около года, когда активно училась пользоваться ложкой, карандашом, и т.п. всегда давала ей в руки все так, чтобы она брала как ей удобно. Сейчас всё таки правой рукой в основном все делает, хотя мы никогда ей этого не навязывали. Иногда бывает во время еды может сказать что ручка устала и взять ложку в левую руку. И муж у меня такой же. А перекачивать не считаю правильным- это же не отклонение какое то, как раньше считали, вот и переучивали всех. Свекр у меня левша, говорит в школе по рукам били, в итоге пишет он правой рукой, а все бытовые дела- кушает, работает с инструментами- левой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.03.2016 at 22:27
    Ksu

    Пожалуй, что не буду кардинально переучивать. Просто постараюсь научить пользоваться обеими руками, развивать правую. Чтобы не отставала от соседки. Сейчас уже не помню, где именно читала, но не советуют специалисты переучивать «леворуких» детей. Это негативно отражается на них. К сожалению подробности статьи в памяти не сохранились

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!