15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли по почерку узнать характер человека?

Как Вы думаете возможно ли понять по почерку с кем мы имеем дело?

Может поделитесь информацией — какие знаете характерные черты почерка?

Прочтите  Какую машину арендовать на свадьбу?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как снизить пьянство в России?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Считаете цветы в огромном букете?

4 комментария

  • 29.03.2016 at 21:09
    Анна

    Двоякое мнение у меня на этот счёт. С одной стороны все пишут, что можно и вроде как оно так и есть. С другой стороны у меня от ручки почерк зависит. Чем тоньше сама ручка и её пишущая часть, тем тоньше я пишу.
    Вначале я могу стараться, а потом мне становится лень и у меня становится почерк плохим. Если спешу, то вообще могу как курица лапой писать. И что тогда расшифруют умники?
    Я пишу букву «ж» как «х» с палочкой в середине — это моя фишка. Ну не хочу я как все писать. Люблю хвостик у буквы «р» закручивать в рожок.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 17:35
    Криста

    Мне кажется, общее представление можно составить о человеке по его почерку. Во всяком случае, я всегда обращаю внимание на почерк и прикидываю, как он соотносится с характером человека.
    Например, у меня есть знакомая с очень неустойчивым характером. Можно сказать, довольно расхлябанная, недисциплинированная. У нее и почерк такой же — буквы неровные, то налезают друг на друга, то разбросаны, строчки кривые. У моей сестры очень ровный и понятный почерк, почти детский, хотя она уже пенсионерка. И по характеру она исключительно спокойная, выдержанная, волевая и дисциплинированная.
    Думаю, что почерк отражает характер хотя бы в общих чертах.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 08:59
    kaprizzz

    Конечно. Наклон, нажим, размер, особенности написания букв — все это является индикатором особенностей нервной системы и ярких черт личности. В государственных судебных органах даже есть отделы, которые занимаются определением подлинности написанного и установления личности и наклонностей. Моя хорошая знакомая работала некоторое время в подобной структуре. Мы изучали эту тему в ВУЗе, жаль что очень бегло в рамках визуальной психодиагностики, мне кажется, этот курс вполне можно выделить в отдельную дисциплину.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 07:12
    Respublik

    Некоторые ученые утверждают это.Но простому человеку, не владеющему навыками этого, вряд-ли можно сказать кто по характеру этот человек. Вообще это понятие раскрывают довольно глубоко психологи. Не каждый человек является хорошим психологом. Поэтому, если человек имел практику изучения этой проблемы — скорее всего он и сможет сделать это. А простой человек увидев почерк, может лишь догадываться. А вот на счет настроения хочу сказать, что лично у меня почерк меняется о моего настроения. И, если люди, которые знаю мой почерк, то они могут узнать мое настроение по почерку.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!