15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли возненавидеть того, кого любишь?

Говорят, от любви до ненависти один шаг. Так ли это? Или же это преувеличение? Можно ли действительно возненавидеть того, кого сильно и искренне любишь?

Прочтите  Кто в семье должен быть главным?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие качества необходимы в профессии педагога?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как относитесь к брачным контрактам?

4 комментария

  • 30.03.2016 at 10:04
    Анатолий

    Если любовь большая и настоящая,то я думаю, что возненавидеть человека, которого искренне и сильно любишь просто невозможно. Ведь в народе говорят, что любовь слепа. Кода любишь сильно человека, то всегда и всё ему прощаешь и всегда в своих глазах можешь оправдать любой негативный поступок, который он совершит. Обычно ненависть рождается из ревности, когда человек любит не самого человека, а свою любовь к нему. Ненависть всегда порождается эгоизмом и чрезмерной любовью к самому себе. Отсюда и нетерпимость.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 20:57
    Анна

    Можно. Потому что до брака человек один. Он не показывает слабые стороны, себя с плохой стороны, не ругается матом, не пьёт, а потом может всё изменится.
    Когда моя мама выходила замуж, она выходила за спортсмена, отец увлекался боксом, его знал и уважал весь город. Сейчас он курит, прикладывается к бутылке и вытворяет такое, что стыдно писать(((. И за что любить такого человека? А разве можно уважать его? Мы с братом его давно не считаем отцом, лично для нас он уже часть жизни ничего не делает, а только позорит перед всеми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 17:22
    Криста

    Я согласна, что ненависть после любви возникает тогда, когда было эгоистическое чувство. Возможно, и любовь присутствовала. Но в небольшой степени. Скорее всего, преобладали чувство собственности или другие чисто практические интересы. Настоящая, искренняя любовь никогда не может перерасти в ненависть. Даже, если любимый очень сильно оскорбит или унизит. Ведь говорят, что истинная любовь аморальна. То есть любящий человек всегда оправдает любимого, что бы тот ни совершил.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 12:19
    tatyana-shuman

    Возненавидеть — то, безусловно, можно. Вот только мне почему — то кажется, что это как раз и говорит о том, что любви настоящей и в помине не было. Может, это было увлечение, привычка, привязанность, чувство собственности — да что угодно, но только не любовь.
    Настоящая, искренняя любовь — чувство безусловное, она не требует ничего взамен и не накладывает на своё существование никаких условий и ограничений. Человека любят таким, какой он есть, со всеми своими тараканами. И просто за то, что он есть.Подобно материнской любви. Разве можно возненавидеть своего ребёнка?

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!