15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Есть ли разница между дешевыми продуктами и дорогими?

Существует ли разница между дешевыми и дорогими продуктами питания? Например взять шоколад. Есть дешевый, есть дорогой, а есть очень дорогой. А по составу вроде одно и тоже входит. Или например пельмени. Есть дешевые, а есть дорогие (такие как Сибирская корона). Какая разница между дорогими пельменями и не очень дорогими?

Прочтите  Когда лучше употреблять йогурт - утром или вечером?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему скорые не всегда забирают в больницу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравится ли вам творчество группы Red Hot Chili Peppers?

3 комментария

  • 30.03.2016 at 09:38
    Иван Москаленко

    Вспонмил анекдот.
    Форум производителей сигарет. Успешную компанию спрашивают почему их дорогие сиграет активно берут. Что тута да ложат?
    -Кладем значит немнгого сушеного навоза, немного болотной тины, немножко табака
    -Так вы табак еще кладете.
    Цена завсити от себестоимости а она напрямую зависит от цена на ингридиенты. Качкственные продукты дешывыми буть не могут. Разница в цене колбасы из мяса и механической обавлки мяса будет отличаться. По качеству кстаит тоже.
    Кстати цена не всегда прямо пропорциональна себестоимости. Иногда производитель себя видит как премиум класса и за это просит дополнительные деньги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 22:25
    Агнесса

    Я не эксперт в этой области, но на примере некоторых продуктов могу подозревать, что дело скорее ни в составе, а в известности торговой марки. Например покупали колбасу среднюю по цене и ту, что подороже: состав мало чем отличим. Или, например, самый любимый летний десерт — мороженое — за сезон съедается куча дешёвого, но хоть раз в месяц покупается то, которое раз в 10 дороже. По составу оба варианта напичканы Ешками, стабилизаторами и эмульгаторами. Но вкус того, что дороже на много приятнее дешёвого. Да и выпускает такой деликатес обычно раскрученная марка. Получается, что разница в производителе и вкусе, а на натуральность состава цена не влияет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 18:15
    Анатолий

    Здесь существует как бы два пласта, две различных категории дешевых и дорогих продуктов. Первая категория, на которой собственно говоря Вы и концентрируете внимание, это продукты одного типа. Моё мнение — что здесь при выборе главное качество. На дорогом шоколаде обязательно указан процент содержания какао и он как правило высокий у дорогих сортов. У дешевого шоколада часто процент вообще не указан, а значит используются заменители. И так везде. Вторая категория разные по ассортименту дорогие и дешевые продукты. Здесь я заметил тенденцию — дешевые продукты часто более полезны для здоровья. а дорогие губят его. Это наши соблазны.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!