15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы когда либо пользовались рекомендациям при устройстве на работу?

Вам помогали когда либо рекомендации, в том числе и официальные, письменные при приеме на новое место работы?

Прочтите  Кого берут в инкассаторы?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Защищал ли вас отец?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам нравится мультфильм » Смешарики»?

4 комментария

  • 28.05.2017 at 13:55
    Melisandra

    Нет, не пользовалась ни разу, не требовались пока что. Указывала только ФИО и контактные телефоны руководителей или старших специалистов, которые могут дать мне рекомендацию. И будущий руководитель уже самостоятельно звонил им и задавал обо мне интересующие его вопросы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 21:36
    Анна

    Дело в том, что о них все пишут везде на просторах интернета, но по факту не везде их принято писать. Как попросить начальника написать для меня рекомендацию, если он всегда занят и ему не до этого? Вот с этого всё и начинается, я буду бегать, напоминать, а потом всё равно ему будет некогда и он не сделает. Многие в отместку на увольнение не будут делать специально.
    С последнего места работы напечатал себе сама и предупредила зама, так как он отказался писать, но разрешил указать его контактные данные для связи. Сколько ходила нигде их не спрашивали. У нас и в диплом то не всегда смотрят. Другой менталитет другие порядки. Да и не показатель это в работе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 19:36
    Ирина

    Я иногда брала рекомендации с места прежней работы и приносила их вместе с другими документами новому работодателю. Кому -то было достаточно самого факта наличия рекомендаций и это играло свою положительную роль. Кто-то был дотошным и звонил, проверял рекомендации. Сейчас я замечаю, что с повышением конкуренции за рабочее место, условие наличия рекомендации переходит в разряд обязательных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 17:35
    Криста

    Письменными рекомендациями я не пользовалась. Но поневоле воспользовалась рекомендацией устной. Когда-то я работала в НИИ. Работа меня не устраивала, и я искала другую. Наконец, нашла в одной организации то, что мне казалось подходящим. Но на эту вакансию начальник искал что-то особенное. По стечению обстоятельств, близкая подруга жены начальника работала вместе со мной в НИИ. Она-то и отрекомендовала меня наилучшим образом. Я об этом узнала намного позднее. Меня приняли на работу. Поначалу я думала, что обязана только себе. И лишь потом узнала о такой «протекции».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!