15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы готовы посвятить себя крестьянскому труду?

Сейчас стало модно, что многие знаменитые личности (например Стерлигов) уезжают в деревню и посвящают себя крестьянскому труду.

А Вы готовы к такой трудной жизни?

Прочтите  Актуален ли сегодня шифоньер?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы когда- либо проходили курсы обучения торговле на фондовой бирже?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто из наставников шоу » Голос» вам импонирует?

5 комментариев

  • 11.11.2016 at 14:15
    Annahaus

    Мне очень нравится жизнь в деревенской местности. Свежий воздух, не стучат за стенкой соседи и рядом огородик, где всё своё. Когда то у сестры был домик в деревне и мы с удовольствием там сажали огород, конечно бывало уставали, зато потом все овощи свои, экологически чистые продукты, такого на базаре не купишь.
    Если бы у меня сейчас была бы возможность купить домик в деревни с садом и огородом, так как я уже на пенсии, то с удовольствием уехала бы туда на постоянное место жительство. И стала бы заниматься огородничеством. Для меня это не ново, да и свежий воздух очень полезен.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.10.2016 at 20:21
    Ella

    Навряд ли я смогу поменять привычный уклад своей жизни. В подростковом возрасте мои родители меня буквально как «рабыню Изауру» приобщали к садово-огородным работам, чтобы ненароком лодырем не выросла. Да видать так перестарались, что от одного намека кому-либо помочь в этом виде работ, меня аж мутить начинает. Любовь к земле напрочь отбита. Хотя знаю, что многих моих близких работа по облагораживанию цветочных клумб до сих пор успокаивает и вдохновляет. А про крестьянский труд скажу так: это все очень даже замечательно, но когда по доброй воле выбор сделан. Да и преимущества потребления продуктов собственновыращенных пойдет однозначно на пользу всех и вся. Но это совсем уже другой образ жизни получается, к которому возможно я и вызрею, а может и не вызрею, так как и в городских условиях благостно можно время свое проводить умеючи. Но вот, что я заметила: чего-то рожденных и воспитанных в деревнях знакомых обратно то к крестьянскому труду и не тянет, все в город переселяются на ПМЖ у кого есть возможность.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 11:04
    tatyana-shuman

    А я пробовала, но у меня ничего не получилось.Причём, не получилось не потому, что это трудно. Работать на свежем воздухе очень приятно и физическая усталость очень отличается от умственной. Это приятная усталость и для восстановления достаточно просто немного отдохнуть.Просто у меня совершенно нет опыта и навыков, да и главное — не моё все это.
    Например, чтобы держать кур, даже для несения яиц, как оказалось, нужно их ещё и периодически убивать или резать, так это называется. Всё это вовсе не добавляет радости в мою жизнь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 07:27
    Anjela

    Если у меня к примеру на селе будут созданы комфортные условия, начиная от утеплённого туалета, и заканчивая горячей водой, то почему бы и нет. А так, мне не очень хочется жить в богом забытой глуши, где сплошное бездорожье, некуда пойти, продуктовый магазин за несколько километров от дома, вечно отсутствующий свет, и поголовное количество деградированных алкоголиков, которые приходят занимать деньги. Зачем мне всё это? Если только ради экологически чистых продуктов, и свежего молока, то всё это и так можно купить, и не усложнять и без того, сложную жизнь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2016 at 23:48
    Агнесса

    Принято считать, что крестьянский труд — это мотыга, дом без света, печь и полное отсутствие цивилизации. Мы в своё время в силу некоторых обстоятельств перебрались жить в сельскую местность и мои мысли были близки к тому описанию, что я озвучила, но всё ошибочно. Есть в селе всё, что нужно для жизни, село нынче уже не то, что раньше. Со временем я так привыкла жить в деревне, что назад в город даже и не думаю возвращаться: тихо, спокойно, никто не мешает. Физически конечно тяжело, но каждый раз появляются возможности, позволяющие облегчить труд. А так всё устраивает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!