15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как побороть боязнь ребенка сдать кровь с пальчика?

Нужно сдать кровь с пальчика, но одно только упоминание об этом приводит ребенка в дикий плач. Может знаете как побороть его страх к сдаче крови? (Даже если и не говоришь, что идем сдавать кровь — видит, куда мы направляемся и сразу в плач)

Прочтите  Как "рассторгнуть" церковный брак?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Девушки, кто Вам понравится скромный парень или яркий и находчивый?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как думаете, чем вызвана волна насилия во всем мире?

3 комментария

  • 30.03.2016 at 21:33
    Анна

    Дело в том, что тут и не каждому взрослому нравится такая процедура. Знаю, что сейчас есть несколько видов обезболивающего крема, например Эмла. Пока будите сидеть в очереди, намазать и он не почувствует.
    Ещё сейчас есть новое оборудование, даже я трусишка со стажем)) удивилась чудо прибору в одном заведении (конечно не обычной поликлиники). Поэтому лучше позвонить по телефону узнать что у них и как делают. И если есть возможность для таких процедур водить в платные центры, где тёти в цветных халатах с машинками, заговаривают, а в конце ещё и леденец дадут.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 09:37
    kaprizzz

    Проблема в том, что на сдачу анализа дается срок, и довольно сжатый, поэтому нет возможности вплотную заняться работой со страхом и тревожностью. Поэтому самая правильная стратегия — это предложить ребенку свою поддержку, дать понимание того, как ему страшно и как не хочется этого делать, но это нужно для его здоровья, поэтому вы будете рядом. Разрешите ребенку плакать, если ему страшно, поддержите, вытрете слезы. А потом уже дома проанализируете, действительно ли все так страшно и как ребенок будет это воспринимать в следующий раз.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 06:15
    Anjela

    Ребёнка нужно чем нибудь отвлечь, пообещать ему пойти на игровую площадку, или купить, что нибудь вкусненькое. А так, не смотря на то, что процедура довольно проста, но она довольно не приятна даже для взрослого человека, не говоря уже о ребёнке, которому прокалывают одноразовой иглой — скарификатором безымянный палец, и делают не глубокий прокол, после чего кровь собирается в пипетку. Просто в наших поликлиниках, всё делается не очень быстро, больно, поэтому дети чаще всего боятся всего того, что происходит.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!