15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы в отпуске покупаете сувениры?

Обычно в отпуск мы выезжаем экзотические страны — к морю или просто за границу.

Всегда ли привозите после этих путешествий сувениры?

Прочтите  Существует ли пляжный отдых в Китае?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Где в Крыму можно снять дешевле жилье для отдыха?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
На Вас Ваши дети или внуки очень похожи?

6 комментариев

  • 29.01.2017 at 01:01
    Ирина

    Да, из поездок часто привозим сувениры. Хочется приобрести что-то на память о том месте, где побывал. Привозим подарки-сувениры для знакомых. Вот есть у меня одна знакомая, она собирает такие стеклянные шары, в которых внутри какая-нибудь фигурка, жидкость и блестки, я такие шары привожу ей отовсюду, где я бываю. Племянник собирает брелки, тоже не забываю ему привезти из поездки какой-нибудь необычный брелок. А свекровь любит, когда я ей привожу наперстки с символикой городов и вот так она уже собрала неплохую коллекцию. Ну что ж, я рада, когда могу порадовать близких людей сувенирами, за одно и показать, что я о них помню.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.10.2016 at 19:21
    Ella

    Раньше всегда покупала понравившиеся милые безделушки-сувениры, а в последнее время прикупаю только магнитики, чтобы раздарить по приезду своим близким. На холодильниках у всех уже места нет, скоро и магнитики покупать не будем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.06.2016 at 15:14
    NobodyIsPerfect

    Раньше, независимо от того, в какую страну ездили, в качестве памятного сувенира привозили себе и родственникам магнитики. Но потом поняли, что все они «made in China», и ни о какой аутентичности речи быть не может.
    Теперь у нас другая концепция: вместо того чтобы привозить всякие ненужные (и не всегда красивые) статуэтки, сундучки, вазочки и прочую дребедень в большом количестве, пытаемся заранее или по месту определиться, чего бы такого привезти, чего у нас точно не найдёшь.
    Чаще всего этим «чем-то» становится интересный местный алкоголь или продукты питания. Думаю, изготовленные вручную итальянские спагетти будут гораздо интереснее китайского магнитика с видом Колизея.
    Можно также обратить внимание на ювелирную группу: одни страны славятся золотом, другие серебром, третьи – драгоценными камнями. Если производство местное, то и цены на украшения разумные. Во всяком случае, можно быть уверенным, что на Родине такого браслета/кольца уж точно ни у кого не встретишь.
    Парфюмерия тоже может стать интересным сувениром, особенно если вы точно уверены во вкусе одариваемого. Из этой же серии – масла, благовония, лечебная косметика.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.04.2016 at 18:30
    Natali

    С недавних пор я перестала привозить из поездок сувениры. Сначала потратишь деньги, покупая сувенир, потом дома не знаешь, куда его поставить, а потом начинаешь ругать себя за эту никчемную покупку, когда приходится постоянно вытирать с неё пыль. Потом я начинаю переставлять этот сувенир с места на место. И наконец прихожу к выводу, что мне эта вещь не нужна. Начинаю искать, кому бы её отдать. Если таких не находится, выбрасываю её в мусорку. Так было на протяжении многих лет. Теперь такой проблемы не стало. Я не покупаю сувениры во время путешествий. Могу купить только что-то многофункциональное, либо что-то из одежды. И то, если эту вещь можно надеть в моем городе, и я не буду выглядеть смешно. Не секрет, что туристы выглядят не всегда адекватно из-за одежды. Теперь я покупаю только то, чем могу воспользоваться в хозяйстве. А безделушки-статуэтки и всякая такая мелочь больше не привлекает мое внимание во время путешествий. Вот привезла я красивую керамическую посуду — теперь постоянно пользуюсь. Вобщем только полезные и нужные вещи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 21:20
    Pantera

    Специально ничего не покупаю, но если что-то необычное нахожу, то привожу с собой. Из необычного подразумевается не барахло всякое, а например камушки какие-нибудь необыкновенные, необыкновенные по цвету или размеру, ракушки ну и вот все такое. Даже один раз необычный цветок засушила и привезла с собой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 20:55
    Анна

    Конечно всегда привожу. Летом ездили в Геленджик. Собирала ракушки и камушки. Камушки хотела расписать красками, собирала большие и плоские, а ракушки дарила всем к основному подарку. Подружкам — браслеты, брала всем разные. Свекровь чай заказала. Маме с папой тоже чай. Магнитики всем.
    Уж чего чего, а сувениров везде хватает, правда они однообразные в основном. Хотелось бы больше эксклюзива. Например, не видела чтобы поделки из дерева продавали, декупаж на предметах (сундучки, расчёски), не видела букетов из игрушек, венки в волосу с цветами.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!