15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вам встречались люди — манипуляторы ?

Есть такие люди, которые сознательно или бессознательно, сами того не замечая, постоянно манипулируют другими людьми. А Вам встречались такие люди в быту или на работе ?

Прочтите  Скажите как выглядеть уверенно
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Бывает ли ложь святой?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы реагируете на попытки манипуляции Вашим поведением ?

3 комментария

  • 01.04.2016 at 15:15
    Агнесса

    Манипулировать кем-то это не есть очень хорошо, но это такая скрытая черта поведения человека, которая свойственна, не скажу, что всем, но — многим. Да что там говорить, признаюсь, что и сама часто манипулирую, в основном своим мужем. Над подругой такие эксперименты не проходят, так как она сама является таким же экземпляром)) Не случайно я из одной телевизионной передачи узнала, что среди женщины чаще манипулируют окружающими, чем мужчины. Хотя из личного опыта могу сказать, что подобные «кадры» есть и среди представителей сильного пола. Вот только мужчинам такая черта не идёт, так как манипуляция — это своего рода проявление слабости и желания получить дополнительную помощь. Возможно я не права, но это — моё мнение. Но, несмотря на сказанное, мною так же манипулируют. К моему счастью — это мои дети. Я конечно всё замечаю и осознанно в пределах разумного позволяю им делать это. Но при случае всегда уточню, что я знала и видела ваши проказы и пошла у вас на поводу не потому, что вы такие хитрые, а потому, что я вам позволила собой сманипулировать)

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2016 at 18:54
    Криста

    Я думаю, что мы все манипулируем друг другом, сознательно или бессознательно. Такова природа человека. И от этого никуда не деться. Мы существуем за счет друг друга в любом смысле. Ничего страшного нет, если это происходит в очень малых дозах. Но я не приемлю грубых манипуляций, когда понимаю, что от меня чего-то добиваются, что я не хочу делать. Такие маневры я чувствую по ощущению раздражения и «разбитости» после общения с таким человеком. А еще когда обнаруживаешь, что неизвестно откуда у тебя вдруг появились обязательства. У меня была такая знакомая, которая одно время даже называла меня подругой. Она постоянно подлизывалась ко мне и уламывала меня делать за нее определенную работу (мы вместе работали). Порой я и сама не понимала, как это вдруг происходило. Но после очередного аврала на работе, когда я просидела чуть ли не до полночи, выполняя ее работу (она отпросилась куда-то), я поняла, что мне это надоело. В очередной раз я ей аккуратно отказала. Она обиделась и перестала «дружить» со мной. Это лишний раз подтвердило, что никакая она не подруга, а самая настоящая вымогательница (как и все манипуляторы). Настоящий друг не будет навязывать обязательства против воли.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2016 at 18:39
    MilkyWay

    Да, я встречалась с такими людьми, более того скажу, что я иногда тоже бываю человеком-манипулятором. В своем отделе я занимаю главенствующие должности, поэтому иногда без манипуляций я не могу обойтись. Но вот, когда мной пытаются манипулировать — замечаю быстро.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!