15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А почему считается, что мужчина должен первый попросить прощение?

Почему то завелось такое мнение, что виноват мужчина — не виноват он, но все равно должен первым попросить прощения у своей второй половинки? Почему? А вы как поступаете — ждете когда у вас попросят прощение, или делаете первый шаг сами?

Прочтите  Вы платите за даму в ресторане ?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кого больше берут замуж — красивых или умных?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Цвело ли у кого-нибудь когда-нибудь денежное дерево?

3 комментария

  • 01.04.2016 at 05:59
    Анатолий

    Всё естественно. Это просто самая обыкновенная дискриминации мужчин. Бороться за равноправие конечно можно, но это примерно такая же утопическая идея, как и социализм. Мужское и Женское начала равнозначно ценны для Вселенной. Вот оно казалось бы естественное равноправие. А вот и нет. Всё дело в том, что Вселенная постоянно пульсирует и значение Женского и Мужского начала постоянно по отношению друг другу то возрастают, то уменьшаются. Раньше был матриархат, потом патриархат, а вот сейчас опять приближается время матриархата.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2016 at 18:39
    Криста

    Я прожила уже много лет, но о таком правиле слышу (читаю) впервые. Никогда не считала, что мужчина должен первым извиняться, независимо от наличия вины. По моему представлению, первым просит прощения тот, кто виноват. А еще я поняла, что первым всегда просит прощения тот, кто больше зависит от другого человека, то есть более заинтересован в примирении сторона. Зависимость может быть любая — любовная, денежная, карьерная и т.д. Но в равноправных и адекватных отношениях первым извиняется виноватый человек, независимо от пола.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2016 at 18:14
    MilkyWay

    А вот я придерживаюсь совершенно другого мнения, хоть я и борюсь за равноправие мужчин и женщин, но извиняться первой, тем более, если я виновата, — пойду именно я. Так как, хоть я и сильная женщина, но все же мне хочется, чтобы мой мужчина был сильнее меня. А, если мужчина всегда первый извиняется перед женщиной, он превращается в какого-то безвольного мальчишку и «слабым полом» становится именно он. Конечно, когда мужчина виноват в чем-то односторонне, то я все дождусь его извинений и понимания, что именно не так.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!