15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А Вы консервируете помидоры с виноградом, как это сделать правильно?

Знакомая рассказала, что она консервирует помидоры и добавляет ветку винограда. Вкусно ли это, и как именно это сделать?

Прочтите  Какие ваши любимые конфеты?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Смотрели ли Вы мультфильм «Головоломка»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Привет)) А тут только на серьезные темы общаются?

1 Комментарии

  • 12.04.2016 at 19:42
    tatyana-shuman

    Это вкусно. Я делаю это так.
    Мою и стерилизую трехлитровые бутыля и крышки. На дно каждого бутыля укладываю два — три листика лаврового листа, два — три зубочка предварительно очищенного чеснока, маленькую горькую перчину, по четыре — пять листков смородины и вишни, лист и кружочки корня хрена, пару — тройку веточек укропа, несколько горошин чёрного душистого перца.
    Сверху укладываю помидоры в перемешку с ягодами винограда, отделёнными от веточки. В свободное пространство вставляю очищенные и нарезанные полосочки сладкого болгарского перца. Сверху засыпаю одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку соли. Кипячу воду и заливаю помидоры в бутыле кипятком. Накрываю бутыль крышкой и оставляю минут на пятнадцать — двадцать, пока рассол остынет. Аккуратно сливаются рассол и кипячу его ещё раз. Перед второй заливкой добавляют в бутыль немного уксуса и заливают второй раз. Закатываю крышками.
    Виноград можно использовать и белый и тёмный, примерно одну кисть на каждый бутыль.
    Я ещё попробовала закрывать помидоры со свеклой, это ещё вкуснее.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!