15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы посещали музыкальную школу ?

Посещали ли лично Вы в детстве музыкальную школу ? Закончили обучение в ней или бросили? Вам в жизни как — нибудь пригодились полученные знания и навыки ?

Прочтите  Настоящее имя певицы Славы?
Поделиться:
Категория:Музыка
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Привет)) А тут только на серьезные темы общаются?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы читали книгу Дипака Чопра «Возвращение Мерлина»?

4 комментария

  • 21.08.2016 at 18:48
    Анна

    Да, я почти пять лет ходила в музыкальную школу на вокал, сольфеджо и домру. Но, к сожалению, окончить музыкальную школу у меня не получилось, не хватило терпения. В какой-то момент просто все надоело. К тому же, в дальнейшей жизни, мне это совсем не пригодилось, разве только что вокал. Благодаря своему вокалу выступала раньше на школьных мероприятиях и потом в колледже в студенческом клубе и на различных праздниках. А еще иногда пою в караоке, просто для веселья интересного проведения своего досуга.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2016 at 03:08
    Julia

    Поскольку росла в музыкальной семье, не миновала меня чаша сия — окончила музыкальную школу. Училась, надо признать, не очень добросовестно. Помню, как не хотелось мне сидеть за фортепиано, когда на улице была хорошая погода, как мне хотелось читать интересную книгу, а вместо этого надо было заниматься. И так целых семь лет… Но если надо было участвовать в концертах в общеобразовательной школе, такие дети, как я, ценились, приходилось выступать.
    Может быть, следует отдавать детей учиться музыке только тогда, когда они сами этого хотят? Ведь есть же такие детки. Но, наверное, если бы в музыкальных школах учились только дети, которые хотят стать музыкантами, то школы бы пустовали. Все-таки большинство тех, кто заканчивает музыкальные школы, не продолжают свое музыкальное образование. В том числе и я. Но слушать музыку люблю, люблю петь, есть любимые композиторы, произведения. Если захочу, могу сама поиграть, подобрать по слуху, прочитать (хоть и не очень хорошо) не очень сложную пьесу с листа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.04.2016 at 17:18
    Криста

    Да, я в детстве закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Училась хорошо и с удовольствием. Даже собиралась идти дальше учиться, на что меня уговаривали педагоги. Но к моменту окончания музыкальной школы я еще не закончила общеобразовательную. Поэтому родители не разрешили мне бросать общую школу, чтобы идти в музучилище. А после окончания средней школы пошла в институт на вновь открывшийся факультет электроники (в школе я была отличницей). Так и ушла по жизни от музыки. Дома играю на пианино, и дети немного играют. Но самый главный результат моей учебы — это понимание и любовь к классической музыке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.04.2016 at 14:28
    nueve

    Да, занятий пять- шесть было в моей жизни, дальше я просто наотрез отказалась ходить в музыкальную школу, устроила родителям истерику, хотя раньше ничего подобного не делала, и мой отец, который был человеком очень неконфликтным и ко мне снисходительным, разрешил мне больше не заниматься музыкой и ходить в те кружки, которые мне интересны. На музыке мама настаивала, ей хотелось, чтобы я и этому тоже научилась, а мне не было интересно, к тому же талантов в этой области мне, опять же, природа не отсыпала нисколько, с музыкальным слухом беда, это еще преподавательница в школе сказала, что музыкант из меня, в лучшем случае, получится посредственный, а скорее всего- никакой вообще не получится. Опять же, мне и самой это было совсем не интересно, все эти ноты, гаммы и прочее, так что ходила я на занятия, как на каторгу какую, ничего не получалось, мало что понимала, да и не хотела понимать-то, скучно было, в итоге пришлось маме смириться, что музыкантши из меня не получится и что лучше отдать меня в какой-нибудь еще один спортивный кружок, пользы больше будет. Так и случилось.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!