15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

У животных есть душа?

Как вы думаете животные способны любить? Особенно интересно узнать мнение о кошках, ведь они очень своенравные.

Прочтите  Как упросить дома уход за растениями?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как распознать мошенничество в интернете?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
С какого возраста ребенка можно везти на море?

7 комментариев

  • 27.03.2017 at 17:29
    анастасия

    Конечно же, как и у любого другого существа, у животных есть душа. Как же реинкарнация? Наша душа в следующей жизни может возродиться в теле животного. Так же душа животного может потом поселиться в теле человека. Расскажу один случай. 8 лет назад у меня умерла бабушка. Через примерно год я шла по улице и увидела собаку и она на меня смотрела таким пронзительным взглядом! Она просто шла со мною рядом, но как будто не как собака, а как родной человек. Может, конечно, нам порой хочется принимать желаемое за действительное, но в тот момент мне показалось, что это моя бабушка возродилась в этом животном

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.12.2016 at 21:02
    Анастасия

    Конечно же есть душа у каждого животного, все как у людей, какие-то животные добрые, любвиобильные на ласку, а какие-то вредные и злючие и это вполне нормально. Смотрю на свою кошку, а она у меня такая своенравная, нельзя гладить, когда она этого не хочет, на руки тоже брать нельзя, когда она не хочет, но есть моменты, когда её сердце можно сразу же растопить и она даже мурлыкать начинает- это когда ей её любимую игрушку даешь, тогда она готова что угодно сделать ради неё, и даже на руках посидеть, и дать себя погладить. Да и по её взгляду часто вижу, что душа точно в ней есть и некая привязанность ко мне и мужу, так как когда муж звонит, то она сразу же бежит ко мне и лезет в трубку, чтобы подать голос, а когда её ругаешь, что она даже отвечает и мяучит смотря на меня, конечно же иногда мне кажется, что она бездушная, так как мне поспть недает и носится по мне, играет с моими ногами, но это совершенно не так, так как она очень скучает, я пойду готовить, смотрю спит крепким сном, чуть ли не храпит, через некоторое время смотрю беит же ко мне на подоконник смотреть, как я готовлю. Так что душа точно есть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2016 at 09:13
    Respublik

    Прежде чем дать ответ на этот вопрос в своем понимании, я бы хотел уточнить. Что такое душа в моем понимании? Нужно подходить к проблеме следующим образом. Человек — это существо живое. Оно живое лишь потому, что в нем в данный момент воедино связаны материальная его составляющая (вещество) и духовная (душа). Если в какой-то момент происходит «разрыв» этой связи — мы наблюдаем смерть.Бездыханное тело остается (вещество), а душа, как мне кажется продолжает существовать в виде нематериального объекта, которое мы не можем определить своими органами чувств. И вот по такой аналогии можно говорить и про животных. Тоже самое. Животное живет — пока в нем эти два компонента соединены. Если же духовная компонента выходит, вернее покидает вещественную компоненту, то тело мертвое остается. Поэтому из таких соображений, я думаю, душа у животных тоже есть. Вопрос в том, степень их развитости. У нас есть кот. Ему уже 15 лет. Иной раз мы сидим друг против друга и я всматриваюсь в его глаза и думаю, «О чем ты думаешь? Что у тебя в душе?». Впечатления складываются, что он все это понимает. А за эти годы жизни он стал таким умным, что кажется, что это наш член семьи, но вот просто не может сказать человеческим языком. В заключении хочу сказать. Надо к нашим меньшим друзьям постараться относиться также хорошо, как люди должны относиться друг другу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2016 at 07:35
    Маша

    Не знаю, откуда такое мнение, что у животных есть душа. Есть, конечно, но не в смысле, как у человека — бессмертный дух, а та душа что животворит существо. Но она не бессмертна. Умеют ли любить животные — тоже нет, они не любят в человеческом понимании, они просто привязываются, а это уже совсем другое дело. Все животные разные и у всех своё предназначение, как Бог создал. Некоторые животные — дикие, некоторые — созданы специально для людей, либо в пищу, либо в помощь и как друзья-товарищи. Вот собаки из таких, которые для помощи и службы людям созданы. Ещё в древние времена они изображались рядом с человеком, помогали пасти скот и т.д. Кошки способны к сосуществованию рядом с человеком, они прекрасные охотники мышей и прочей мелкой живности, нужны для хозяйства, но так как сейчас уже многие живут в городах, в своих квартирах, то кошек адаптировали под домашнее содержание уже ради уюта и удовлетворения потребности в общении. И так далее. Животные, как живые существа способны испытывать эмоции — боль, радость, тоску и прочее, быть преданными хозяину, но это всё на инстинктивной основе, заложено у них так природой. А в Библии не сказано, что Богу вдохнул душу в животных, там сказано, что он в человека её вдохнул, а всё что создано до человека, не имеет души (как у человека) и после смерти естественно никто из живности не попадает ни в рай, ни в ад. Этот факт в своё время меня очень сильно огорчал, да и сейчас тоже.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.04.2016 at 20:58
    Иван Москаленко

    Про кошкину душу ничего не скажу.
    Помню прочитал фразу, что все собаки попадают в рай. Я с этим согласен. Но если бы у них не было души как бы они туда попали. Да ви вообще глядя на собаку вопроса не возникает люит она хозяина или нет.
    Одомашенненые животные к человеку точно приявзываются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.04.2016 at 20:38
    funny

    Конечно есть душа. Животные очень привязываются к своим хозяевам, и тоскуют так же. И радуются вместе с хозяевами. А значит и любить умеют. Думаю что кошки тоже любят, просто каждая по разному. Ведь много примеров когда кошки и лечат своих, и отрицательную энергию забирают на себя. У меня правда собаки, и ведь не зря же говорят, что человек без собаки может, а вот собака без человека совсем одичает. Думаю у каждого животного своё предназначение, но любое животные всё равно способно привязываются тоже. Наверно это и есть своеобразная любовь от них.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.04.2016 at 17:08
    Криста

    Надо сначала разобраться, что такое любовь. Одно из проявлений этого чувства является привязанность к кому-нибудь. А кошки, конечно, привязываются к людям, даже выделяя кого-то особо из членов семьи. Хотя они и не проявляют эту привязанность так явно (я бы сказала — вульгарно), как собаки. По поводу души у животных написано в самом начале Библии (для верующих, на всякий случай), где сказано, что Бог вдохнул душу в животных.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!