15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А у вас есть система разделения мусора?

Знаю, что во мнигих городах давно уже отделяют мксор по пакетам с бумагой, стеклом, пластиком. А у вас есть такая система?

Прочтите  Собираетесь ли вы рассказывать своему ребенку об "этом"?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как познакомиться с девушкой в чате «Рулетка»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
По какому принципу формируется список вопросов?

7 комментариев

  • 21.10.2016 at 14:22
    Светлана А

    У нас во дворе поставили несколько контейнеров, разделив их на пищевые и не пищевые отходы. Но если честно, то по факту никакого разделения нет. Хоть я с одной стороны и хочу сделать мир чище, но понимаю, что реально нет условия для раздельного сбора отходов в условиях городской квартиры. Ведь не будешь дома заводить несколько мусорных вёдер, просто места нет столько. И бегать с каждой бумажкой во двор не будешь, чтобы сразу в контейнер выбрасывать. Кроме того, учитывая отношение населения к проблемам охраны природы вообще, и к раздельному сбору отходов в частности, надо понимать, что мы не скоро «дорастём» до того, чтобы собрать отходы раздельно. Взять хотя бы неорганизованные свалки, которых полно вдоль любого участка трассы. Как они образуются? Сначала один выкинул пакет с мусором по дороге, следом из другой машины выкинули пакет, не потрудившись довести мусор до ближайшей помойки. Постепенно к пакету пакет и набирается не санкционированная свалка. Так что уже говорить о раздельном сборе мусора. Мы до этого ещё не скоро «дорастём».

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2016 at 11:13
    Наталья

    Нет, у нас нет такой системы, собираю мусор весь в один мусорный пакет и выношу во двор, бросаю в общий контейнер, часто вижу, как бомжи ковыряются в мусоре, это очень неприятное и жалкое зрелище. Правда, совсем недавно, буквально летом, смотрю, стоит какой-то контейнер на мусорке, рядом с баками. Подошла, посмотрела и очень удивилась, оказывается установили на нашей мусорке большую такую клетку, куда можно и нужно бросать пластиковые пустые бутылки, о чем и гласит надпись на этом контейнере, конечно же, я за раздельный мусор и буду бросать теперь пластик только туда, надеюсь и другие тоже.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2016 at 01:22
    Julia

    Была у нас когда-то система разделения мусора на пищевые и непищевые отходы. Помню, во времена моего детства на лестничной клетке стояли огромные жестяные ведра с крышками для пищевых отходов, время от времени их забирали. Потом эти ведра исчезли, и система вышла из строя.
    Как-то была в зарубежной поездке, помню, как меня поразило, что у хозяйки в кухне стояли несколько контейнеров: контейнер для пищевых остатков, для стекла, бумаги, пластика, металла… У нас такого нет, и, думаю, едва ли будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 09:23
    Иван Москаленко

    У меня дом свой потому все что потеряло одну потребтельскую ценость сразу приобретает другую.
    То что могут сьесть собаки им сьедается. Разная органика идет в компостную кучу. Пластик если это время отопительного сезона сжегается в печке и вообще там сжигается все что горит. Метал или битое стекло оычно складируется а потом используется как наполнитель в бетон. В своем доме бывает надо что то и бетона сделать. ПЭТ бутылка прежде чем сгореть используется как тара для всего или не как тара, Бахметьеву спасибо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 07:25
    Anjela

    У нас такой системы по разделению мусора нет. На мусорке рядом с домом, работает штатный мусорщик, который ежедневно перебирает три мусорных бачка, и по отдельности складывает пластиковые бутылки, макулатуру, сухой хлеб и т.д. Переборка мусора у нас в городе считается самым прибыльным видом бизнеса потому, что после того, как насобирают нужное количество отходов, их сдают в пункты вторсырья, а дальше они идут в цеха по переработке, и так получается, что на каждом участке крутятся деньги, которые лишними не бывают.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2016 at 21:37
    MilkyWay

    У нас в городе есть такая система, при чем ввели ее совсем недавно, где-то в начале этого года, а вот ввели не во всех районах, начали с центральных, где я и живу. Мне такая система нравится, так как я долгое время прожила в Японии, а там разделение мусора очень важно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2016 at 21:14
    Анна

    У нас на районе к этому ещё не пришли. Но недавно были волотнеры, которые что-то про это стояли рассказываши и раздавали листовки на эту тему. В Москве в парках есть 3 помойки, но я не уверена, что все кидают так как надо.
    Вообще, нужно брать положительный опыт с цивилизованных стран. Я тоже за раздельный мусор. А ещё лучше из пластиковых бутылок, пакетов, что-то делать, например стул, стол, ставить во дворе.
    Мои родственники живут за городом, всё что горит они сжигают в печке, а всё остальное относят в помойку.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!