15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы относитесь к тестам при поступлении в школу?

В некоторых школах перед поступлением ребёнку предлагают тесты. Это что-то типа из четырёх предметов выбери лишний. Можно ли при помощи подобных тестов судить об уровне развития ребёнка?

Прочтите  Сколько стоит обучение в Израиле?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Полезно прыгать на скакалке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Надо ли школьнику давать большое домашнее задание?

6 комментариев

  • 27.06.2017 at 08:03
    Анастасия

    Насколько я помню, никогда я не сдавала никакие тесты для того, чтобы меня приняли в ту или иную школу. А вообще думаю, что это в принципе правильно, чтобы определить уровень подготовки ребёнка к школе можно проводить небольшие тесты для того, чтобы понять в какой класс его отдавать, но насколько я помню, в начальных классах ещё не понятно кто с каким складом ума, и совершенно точно могу сказать, что потом начинается распределение детей, или изначально класс считается математическим и приходится соответствовать, не соответствуешь, значит переводить в другой класс. Я не считаю, что умные и направленность ребенка должна как то влиять на название класса и там где он должен учиться. У нас в школе был математический класс и вечная давка на мозги детей, сказывались с ними никто не общался вообще. А мы были спортивным классом и куда интереснее было у нас учиться, завоёвывать разные медали для школы, участвовать в военных играх, типа зарницы. Не жалею, что попала в обычный спортивный класс, а не математический.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.10.2016 at 22:31
    Annahaus

    Я совершенно нормально отношусь к этому. Сейчас в школу идут дети, далеко не такие, какими были мы, лично я даже алфавит не знала. Дети более развитые, более подготовленные. Поскольку классы занимаются по разным программа. К примеру программа по системе Виноградовой направлена на логическое мышление, но там слабее математика. программа 2100- сильная в математическом плане. Поэтому тесты нужны в первую очередь для того, чтобы правильно определить, по какой программе ребёнку будет проще заниматься. Чтобы не переводить потом ребёнка из класса в класс, не травмировать его психику. Ничего плохого в прохождении этих тестов нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 11:18
    Иван Москаленко

    Ересь какая то. Если речь о начальных классах там вообще не ясно какие наклонности у кого. Тем более что ребенок может вообще застиснятся и вообще ничего не выполнить из теста или просто он в своем мире или просто тест как игра ему не интересен. И вообще что может дать тест где из 4 предметов нужно лишний выбрать. Я такие тесты есть что я и сам не прохожу. Хотя имею честное высшее экономическое образование.

    Уже потом когда более менее станет ясно к чему ребенок тяготеет можно его в перевести в специалиированную школу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2016 at 22:05
    Анна

    На сколько я помню нас и перед садом тестировали. Кто бы что не говорил, а особые дети должны учиться отдельно. Это как в прямом так и в переносном смысле.
    По поводу тестов их не люблю и это не показатель, но опять же смотря какие. В саду нужно было сказку придумать. Как в школах не знаю, но слышала что исходя из умственных способностей складываются группы. Сейчас же в школу приходят не чтобы там учились буквам и счеты, а дети должны уже это знать. По мне этому должны в школе учить в начальных классах.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2016 at 21:52
    Julia

    В некоторых школах есть экспериментальное дифференцированное обучение, то есть, классы формируются исходя из того, в какой степени ребенок готов к обучению, что он умеет делать. Когда в школу поступали мои дети, они тесты проходили. Раньше таких мер не было, в одном классе (и это бывало довольно часто) могли оказаться дети, которые не только знали буквы, но и умели читать, и дети, которые не знали ни одной буковки, ни единой циферки. Помню прекрасно, как меня, умеющую свободно читать и даже записанную в районную библиотеку, заставляли читать по слогам, потому что не все могли уследить за чтением. Так вот, тесты и помогают выяснить степень подготовки. Кроме того, тестирование может выявить детей, которым, возможно, обучаться еще рановато, и нужно начать учение на будущий год. Лучше, если это будет понятно с самого начала, чем придется родителям забирать ребенка из школы посреди учебного года. Но такие тесты, конечно, должны быть разработаны специалистами высшего уровня, и проводить их должны самые опытные педагоги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2016 at 18:07
    Respublik

    Вообще законом не предусмотрены какие-либо тесты, тем более задания. Если даже они и проводятся, то они ни в коем случае не должны являться предметом того, зачислять вашего ребенка в эту школу или нет. Сейчас действует территориальный принцип зачисления в образовательные организации. Если вы живете, например, в районе где находится физико-математический лицей или гимназия, то вам не должны отказать. Возвращаясь вопросу о том, можно тли судить или нет, то это решает педагог-психолог, который может проводить такие тесты. Не специалист и не имеет право, да и не может делать какие-либо выводы. Психологи на самом деле могут проводить такие тесты. Только для определения степени развития. И не более. Кстати, у них есть специальные разработки, по которым они все это проводят и дают рекомендации родителям.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!