15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто должен идти на уступки?

Как часто вы уступаете? Мужчина или женщина должны идти на уступки? Что будет если каждый так и будет гнуть свою линию?

Прочтите  Обманчиво ли Ваше первое впечатление о человеке?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы делаете открытки своими руками?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Если обнаружили следы помады на рубашке мужа?

4 комментария

  • 21.10.2016 at 14:15
    Светлана А

    Нельзя четко сказать, кто должен идти на уступки. Вообще слово должен не очень монтируется со словом уступки. Например, в нашей семье на уступки всегда иду я. Даже когда не виновата. Мой муж чуть что, впадает в обиду и замолкает. Чуть что-то не так, как он считает всё, замолчал и ни слова не проронит. А я не могу молчать. Обычно я подожду немного, а потом сама подхожу и уже действую по обстановке. Крайне редко, если уж муж на 300% не прав, может подойти ко мне и начать переговоры. На мой взгляд, в семье вообще нельзя долго обижаться друг на друга. Муж и жена, ну сто им делить? Какие могут быть обиды. После любого выяснения отношений должно пройти время. Можно успокоиться, посмотреть на проблему с другой стороны, переосмыслить случившееся. Тогда придёт понимание того, как выйти из щекотливой ситуации. В любом случае надо помнить, что конфронтация с любимым человеком до добра не доведёт. Зачем затягивать ссору и накалять отношения? Уж лучше помириться и постараться больше не ругаться, или не обижаться друг на друга.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 16:14
    tatyana-shuman

    Я тоже глубоко убеждена в том, что на Ваш вопрос было бы неправильно отвечать с точки зрения половой принадлежности. Достаточно часто идут на уступки как женщины, так и мужчины.
    Вообще, что такое любое разногласие и что каждый из оппонентов пытается доказать другому, к какой цели стремится и что происходит на самом деле?
    Мне кажется, что сам предмет спора, в общем — то, по большому счёту, никакого отношения к происходящему не имеет. Он скорей становится только поводом для попыток самоутверждения каждого из оппонентов. Каждый стремится укрепить своё чувство собственной важности и собственной значимости.
    Когда по настоящему начинаешь это осознавать и понимать, что же происходит на самом деле, желание выигрывать в споре вообще пропадает. Больше хочется уступить и укрепить у человека это самое чувство собственной важности и собственной значимости, раз он в этом так нуждается.
    Кстати, понимая все эти ньюансы, можно также из всех споров всегда выходить победителем, при этом никого не задевая и не раня.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 08:52
    kaprizzz

    Я считаю, что на уступки идти никто не должен. В том смысле, что не переступать через себя и не делать это для галочки. Желание компромисса должно быть искренним и идти и от головы, и от сердца. В идеале на уступки должен первым пойти тот, по чьей виде случился конфликт или разногласия. Или же тот, кто обострил ситуацию. В общем, я за максимальную объективность в любой ситуации. Жертвенность — она далеко не во всех ситуациях хороша. Поэтому действовать нужно по ситуации, а следование одной и той же стратегии или железобетонная позиция вряд ли спасут ситуацию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 01:46
    Ksu

    Мне кажется, дело тут не в принадлежности к определенному полу. И женщина не должна уступать только потому, что она женщина, а мужчина — потому что он мужчина. Я уступаю, и мне уступают. Иногда я иду на уступку из-за осознания своей неправоты, иногда руководствуюсь настроением мужа (бывают моменты, когда лучше не перечить, чтобы не доводить до конфликта интересов :)), в общем, по-разным основаниям. Думаю, что и у спутника моей жизни примерно такие же причины для уступок. Никогда не требую от него, чтобы было по-моему только потому, что он мужчина и должен мне уступить

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!