15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли проводить политинформацию в школах?

Раньше в школах практиковались политинформации. Сейчас вроде нет. Как вы считаете? Нужно ли проводить политинформацию в современных условиях? будет ли польза от этого?

Прочтите  В чем отличие дистанционного и заочного обучения?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли польза для здоровья от уроков физкультуры?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли у вас любимая песня — саундтрек к фильму?

5 комментариев

  • 27.06.2017 at 08:24
    Анастасия

    Нет, я считаю, что такой предмет совершенно не нужен современным детям, они итак это всё могут увидеть в СМИ. У нас же в стране много людей, которые не приемлют другой точки зрения, то есть они начнут навязывать свою точку зрения ученикам, а потом показывают по этому же телевизору, как школьники жалуются на учителей, которые считают, что Америка враг и ещё вымогают на что-то деньги для борьбы с чем-то или кем-то. Тут нужна объективность, которую сейчас сложно поймать в нашей стране, да и других странах.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 11:12
    Иван Москаленко

    В целях общеобразовательных может и надо но нужно понимать что политинформация будет дана под тем соусом под каким учитель сам понимает то что происходит. Опыт показал что учителя в массе своей кадры еще те, и могут выдать перлы неописуемые.
    Ребенку длжно хватать того мнения что родители говорят и то что он в ТВ видит, и мнение учителя может не совпадать. Зачем ребекну такой разрыв шаблона.
    Да и побольшому счету детское восприятие политика не особо трогает. Я помню школе учился когда
    Брежнев умер. Событие со днозначным токованием а мы помню еще и шутили по этому поводу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 21:55
    Тамара

    Надо проводить политинформацию. Можно называть и по-другому. Но сообщать об основных событиях в стране и за рубежом необходимо. И еще обязательно с картой страны и мира. Чтобы не только на уроках географии смотрели на нее, но понимали, что это к жизни относится. А то ведь послушаешь сейчас, какую чушь молодые люди несут в телевизоре на всяких передачах: им что Камчатка, что Мексика, понятия нет. И события в стране должны знать, пусть на основе официальных новостей. В оценку и противоречия лезть не надо, но факты нужны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 20:09
    Суфлёр

    Название «политинформация» можно осовременить, чтобы не повторяться. Назвать её «Патриотической пятиминуткой» или «Окном в мир». Это для тех, кто может сказать: «Нуу, снова здорово! От чего ушли, к тому же и пришли». Содержание новых политинформаций тоже, конечно, должно измениться. От былой идеологической направленности следовало бы отойти и приблизиться именно к информации. А там как получится. Мне кажется, что хуже не будет? Наши, как говорится, отцы и деды через многое такое прошли. И разве стали от этого хуже?

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2016 at 19:32
    Pantera

    Каждый человек должен знать то, что происходит в его стране и не только. За рубежом тоже желательно быть в курсе всех событий. Другое дело, что у нас преподают не объективность, а именно то, как учитель представляет себе ситуацию в целом. А сам учитель делает выводы из средств массовой информации. Иногда информация преподносится однобоко. Но все равно хотя бы суть всех событий ребенок должен знать. Но преподавать в младших классах это бессмысленно, начинать преподносить такую информацию нужно начинать не ранее восьмого, девятого класса. В этом возрасте дети уже понимают основные моменты жизни. А насчет пользы, польза будет всегда.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!