15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем отличается уединение от одиночества?

В чём, на Ваш взгляд, состоит основная, принципиальная разница между уединением и одиночеством? Что эти два понятия имеют общего и в чем состоит различие между ними?

Прочтите  Как вы относитесь к служебным романам?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как бороться с упадком сил?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как убрать синяки под глазами?

3 комментария

  • 04.04.2016 at 21:11
    Ирина

    Уединение, это акт, зависящий от воли того, кто находится в уединении. То есть человек, захотел отдалиться от суеты мира и он это делает. Одиночество, это принципиально другое состояние, оно объективно и происходит не по чьей-то воле, а из-за сложившихся определенным образом условий жизни. Так даже живущий в обществе человек может быть одиноким.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 12:08
    Иван Москаленко

    Уединение это процесс а одиночесвто это состояние.
    Уединение когда человек хочет побыть один отдохнуть от толпы, собраться с мыслями, сходить до ветру по крайней мере. Это процесс когда человек пребывает в ту точку прострнсства где он буде вне визуальной видимости и может звуковой досягаемости и недоступности для средств свзяи. Для человека уединение это контролируемый процесс.
    Одиночество это когда один в количественном значении (на остров попал безлюдный) или моральное одиночество когда народу много вокург а поговорить про жисть не скем и даже спам на почтовый ящик и тот не заходит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 12:04
    Respublik

    Выскажу свое понимание сути этого вопроса. Уединение и одиночество понятия разные. В чем разница? Уединение — это состояние. При этом состоянии человек «уходит» в себя. Его никто не окружает. Он может уйти жить в лес. Например, уединением можно назвать промысловиков-охотников, которые в сентябре уходят в тайгу на три месяца и живут в уединении, одни. Но они не одиноки. А вот одиночество — это уже не состояние, не могу выразить это понятие точно, но оно свойственно к личности как к внешнему окружению. То есть, у одинокого человека нет ни друзей, ни знакомых. Он может спокойно жить в городе, в деревне, в любом населенном пункте. И еще оно определяется, мне кажется тем, что есть ли у человека люди, которые могут прийти на помощь в трудную минуту. Вот если есть такие люди, а этом могут быть близкие родственники, знакомые, хорошие друзья, то вот тогда человек не одинок. Человек одинокий может быть уединенным, а может и нет (он присутствует в обществе людей). Уединенный человек не обязательно может быть одиноким. Вот захотел он отдохнуть и уединился.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!