15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как часто делаете косметический ремонт в квартире?

Понятно, что глобальные ремонтные работы с заменой мебели сантехники в основном делаются по необходимости. А косметический ремонт — покраску стен, поклейку обоев — как часто делаете?

Прочтите  Пользуетесь ли вы дома настенным календарем?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Муж делает вам массаж?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие бы 3 вопроса, при случае, вы задали бы ПРЕЗИДЕНТУ?

3 комментария

  • 31.05.2016 at 17:44
    Анна

    Мы с мужем живём 3 года. До этого жила его мама и 10 лет назад делала ремонт. Делаем всё постепенно, по чуть — чуть. Муж очень ленивый, не заставишь что-то сделать. Просишь и недели через 2 только он начинает делать.
    Висит ещё туалет и ванная комната. Никак не уговорю его, чтобы он сделал.
    Не знаю как в других семьях, я считаю нужно хорошо делать, выбирать нормальные клей, обои, на совесть приклеивать, чтобы на долгие годы.
    У нас пока все держится, ничего не отклеилось. Только вот нужно идти дальше и дорабатывать ремонт.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 11:28
    Respublik

    Косметический ремонт приходится делать по разному, смотря где. Имеется ввиду в городской квартире или в домике в деревне. У нас и квартира в городе и домик в деревне. Если сравнивать их, то можно сказать, что в деревенском доме приходится делать чаще, так как он деревянный. А вот в городской — достаточно раз в 5 лет. Была бы возможность я бы делал 1 в год. Так как от обстановки в квартире многое зависит. Даже и настроение. Чем больше изменений, тем лучше жизнь. В косметический ремонт в основном в нашем понимании входит переклеивание обоев, побелка потолка. Замена каких-то декоративных элементов. В деревенском доме кроме всего этого еще и покраска полов. Обязательно нужно подмазать печку, те места, где есть трещины. Нужно и побелить ее. И еще интересный момент существовал раньше в наших деревнях. Раньше это делали ежегодно. Сейчас с развитием уровня жизни все это ушло в историю. В детстве помню, в начале июня каждый год в прямом смысле мыли дом изнутри. Это делали только женщины. Все из дома выносили. Женщина мыли и потолок, и стены, и пол. Для этого готовили специальные мочалки. Мыльную воду. За пол дня все вымывали. Потом обязательным ритуалом было посещение бани, далее чаепитие.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 10:45
    funny

    У нас получается наводить «косметику» с периодичностью 7-10 лет, а в этом году хотим сделать уже на очень долго, поэтому и материал для долгосрочности подбираем тщательно. Ремонт это вообще с родни стихийному бедствию. Особенно когда рассчитываешь на одни материальные растраты, а их происходят в итоге в три раза больше. В этот раз решили избавиться от всех обой в квартире, и будем делать декоративную штукатурку. И обязательно покраска всех труб, некоторых оконных рам, где то плинтусы освежить. Вообщем чтоб уже на долго хватило, и ни что не отваливалось и не отходило.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!