15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы ведете список книг, которые прочитали или планируете прочитать?

В каком виде у вас этот список, если он есть, помогает ли он вам чем-либо? Придерживаетесь ли вы того, что запланировано в таком виш-листе к прочтению, или читаете, что попадается под руку, отклоняясь от намеченного в списке? Много у вас книг ждет своей очереди?

Прочтите  Читаете журналы для родителей?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Недетские книги для детей, знаете такие?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В чем отличие во вкусе фунчозы и обычной вермишели?

6 комментариев

  • 06.04.2016 at 22:47
    Felina

    Да, я веду список прочитанного на сайте Bookmix. Мне так удобнее, потому что могу отсортировать книги, добавить в избранное понравившиеся цитаты, плюс сразу смогу вспомнить, что прочитала недавно, заглянув на сайт. Обращаюсь к этому сайту, когда ищу что бы еще почитать, потому что там есть списки книг и топ самых лучших книг по мнению пользователей сайта (так как на сайте можно выставлять оценки книгам). К списку книг, которые хочу прочитать обращаюсь не так часто, потому что часто читаю что-то по настроению или то, что уже давно есть на электронной книге, но все никак не дождется своей очереди. Вот сейчас читаю «Сто лет одиночества» Маркеса. Книга, которая у меня достаточно давно висит в списке «хочу прочитать», но все руки не доходили. Еще сайт помогает мне быть в курсе книжных новинок и того, что сейчас читают люди. Интересно и некоторые рецензии на книги почитать, так как среди них попадаются очень талантливо написанные, не хуже чем сами книги иногда. Да и рейтинг книги влияет на мой выбор

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2016 at 00:59
    Ksu

    Специальный список книг не составляю. Записываю только в том случае, когда попадается на глаза отзыв или обсуждение интересной книги и захочется ее почитать. Или скачать/купить для домашней библиотеки. Иногда записываю только фамилию автора, который заинтересовал и читаю любую его книгу, которая первой попадается на глаза

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 19:35
    Ирина

    Я пишу себе список книг для прочтения. Стала это делать, когда начала читать книги в электронном виде, то есть записывала названия книг для скачивания. Названия беру из топов произведений, например из шот-листа Букеровской Премии. Список книг растет, а вот читать я стала медленнее, теперь уже не «заглатываю» книги как раньше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 19:27
    Маша

    Раньше я вела такой список, в дневнике. И не только книги, но и фильмы записывала. Потом это дело я забросила. Как-то находила этот дневник, читала списки и что интересно, не всегда могла вспомнить, а что это за книга или фильм, о чём она. В своё время перечитала кучу родительской литературы, просто брала любую книгу из домашней библиотеки и читала. Были в этом числе такие книги, как Красное и Чёрное, Американская трагедия, Я воевал в Корее и прочая подобная серьёзная литература. Сейчас бы я такое не осилила), а тогда просто заставляла себя, хочешь — не хочешь, а надо. Для развития, так сказать. Конечно, интересно знать, что ты читал когда-то, но толку от этого мало, потому что не всегда прочитанное оставляет свой след в голове. Только если похвастаться, что мол, а я вот читала то-то и то-то, типа умная такая и начитанная). Но я не люблю делиться тем, в чём не разбираюсь. Спросят о чём книга, а я и ответить не смогу. Хотя может это бы сподвигло на повторное чтение, но перечитывать Красное и Чёрное сейчас у меня нет никакого желания).

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 18:57
    Аноним

    Ещё в школьные годы я вела тетрадь, где записывала коротко о прочитанных мною книгах.Не давно приезжала в гости к родителям и натолкнулась на эти записи. Было интересно почитать, вот только словила себя на мысли, что некоторые записи мне уже не о чём не говорят.На данный момент список не веду. Читаю в основном в электронном варианте, что первым попадется на глаза, то и моё. Главное, чтобы книга захватила с первых страниц и не отпускала до последней!

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2016 at 18:30
    Тамара

    То, что я прочитала, ни в какой список, конечно, не заношу. Жизнь у меня уже длинная, и прочитано слишком много. Целенаправленного тематического плана для прочтения тоже нет. Я всю жизнь читала по списку, так что сейчас читаю для полного своего удовлетворения. Но вот некий список у меня сейчас есть, и очередь там большая. Я пишу на сайтах отзывов и соответственно встречаю отзывы о книгах других людей. Все, что заинтересует, заношу в свой список или закладки. Но это не то, что Вы, наверное, имеете в виду. А такого, составленного с умом для пользы или просвещения, у меня нет. Это для молодых, думающих о повышении интеллектуального уровня.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!