15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Устраиваете перекусы между основными приёмами пищи?

Обычно люди любят устраивать чаепития между обедом и ужином или завтраком и обедом, которые превращаются из питья в потребление пищи. Вы устраиваете перекусы или строго следуете трёхразовому питанию? Ведь перекусы сказываются на здоровье или нет?

Прочтите  Какой использовать рецепт для приготовления Егермейстера?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быстро помыть окна?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем заполнить пространство между наличником и стеной?

7 комментариев

  • 06.04.2016 at 20:38
    Селена

    У меня недавно разболелся желудок и мне посоветовали перейти на дробное питание. То есть кушать надо примерно через каждые 2-2,5 часа. Так что у меня теперь постоянно идут перекусы, ем немного, но часто. Мне эта система понравилась, желудок болеть уже перестал, а я все продолжаю кушать каждые два часа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2016 at 19:36
    Северное Сияние.

    Без перекусов скучно и невкусно жить. Но мои перекусы составляют чашку кофе или цикория с конфеткой, печенькой. Иногда это стакан кефира или яблоко. Вряд ли такой перекус можно назвать обильным. Не меньше трёх раз в день кушаю, в перерывах между завтраком и обедом, обедом и ужином, ужином и сном лёгкий приём пищи (никогда не ложусь на голодный желудок). Всё в меру, не наедаюсь до отвала, но и не сижу на диете. Знаю, что правильным считается промежуток времени между приёмами пищи от 3 до 4 часов, следую именно этому принципу.
    Употребляю много жидкости в течении суток, особенно много утром (на ночь лучше не налегать на воду, чтобы не было отёков). Лучшими перекусами считаю: яблоко, банан, стаканчик йогурта. Иногда желание скушать сладкое очень сильное, но десерт я считаю отдельным приёмом пищи (обед не смешиваю со сладостями). Утром кофе с молоком, ближе к вечеру цикорий. Завтрак должен быть и обязательно питательный (основная работа именно в первой половине дня, а потому и кушать надо больше). Обед не состоит и трёх блюд (первого, второго и компота) должно быть что-то одно и еду я никогда не запиваю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2016 at 08:14
    Anjela

    Перекус на работе, это моя основная пища, ведь большую половину времени я провожу за компьютером, и мне необходима пища. Я часто пью кофе в месте с круассанами, или шоколадными батончиками, чтобы организм не давал о себе знать в самый неподходящий момент. За рационом питания я вообщем то не слежу, и стараюсь кушать не здоровую, но вкусную пищу, и не смотря на плотный утренний завтрак в виде молочной каши, через пару часов всё равно хочется кушать, и приходится постоянно об этом думать, беря с собой на работу выпечку, или бутерброды.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2016 at 20:17
    Felina

    Я читала, что приемов пищи должно быть как минимум пять в день, включая, естественно, перекусы. Так что трехразовому приемы пищи я не следую и перекусы устраиваю. Обычно это может быть какой-нибудь фрукт (бананы или яблоки люблю больше всего), творожок, питьевой йогурт, кефир, мюсли, гематоген. В общем то, что позволит мне утолить чувство голода до основного приема пищи. Сухофрукты тоже часто ем. Чаепития моим перекусом тоже могут быть, но без сладкого, потому что все-таки вред фигуре наносить не хочется. К сожалению, иногда не получается в день полноценного трехразового питания. Из-за учебы и плотного графика в течение дня. Поэтому периодически я такими перекусами только и живу. Единственное, что всегда присутствует в моем рационе — это плотный завтрак, а обедом часто приходится жертвовать. Ужин же чаще всего предпочитаю легкий (только если не совсем голодная) — кефир, творог, чай. Хорошо, когда три приема пищи в день получаются, в такие дни чувствую себя наиболее оптимально и нет жалоб ни на что

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2016 at 16:51
    Криста

    Нет, я перекусов себе не устраиваю. Во-первых, это просто вредно. Во-вторых, после таких перекусов основная еда уже не доставляет удовольствия. Поэтому между основными приемами пищи я ограничиваюсь водой. Сейчас я постоянно дома. Поэтому на кухне всегда стоит бокал с чистой водой. Вот я к нему и «прикладываюсь» время от времени. Иногда воду заменяю травяным отваром. Или в воду отжимаю сок дольки лимона. Но в любом случае это жидкость, но никак не еда.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2016 at 14:42
    Pantera

    Стараюсь не искушаться и не перекусываю между основными приемами пищи. Просто если перекушу, то не буду или обедать, или ужинать. Может быть конечно это и хорошо, но я как то привыкла, если это завтрак, значит завтрак, если обед, то по всем правилам — первое, второе и компот, если это ужин, значит полноценный ужин. А всякие перекусы с печенькой и с чайком это простое набивание желудка пищей, которая попросту не нужна нашему организму, только жир откладывается не так где нужно. С другой стороны жир он вообще не нужен)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2016 at 12:50
    Елизавета

    Ооо, постоянно. Я в декрете и большая часть моего времени проходит на кухне. Как тут не перекусит, особенно если есть что. Иногда только и делаешь, что жуёшь и жуёшь: шоколадку, печеньку, яблочко, йогурт. Сама себя раздражаю этой привычкой, а избавится от неё не могу — силы воли нет. Ещё частенько мужчин своих выпечкой балую, как же удержаться самой? Если жила одно, то специально б холодильник Таврида такими продуктами, которыми не о чего то хочется перекусывать. Так скажем еда ради еды, а не для удовольствия. Чтоб скушал для поддержания сил и подпитки энергии и занимаешься делами.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!