15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

У вас уже распустились первые весенние цветы?

Весна приходит в разные области в разное время — куда-то раньше, куда-то позже. А там, где вы живете, уже появились первые весенние цветы? И если да, то какие?

Прочтите  Чем с пользой засадить большой участок земли?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему в России нет культуры вождения?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Каким средством лучше всего снимать косметику?

5 комментариев

  • 08.04.2016 at 05:52
    Anjela

    Я живу в Ташкенте, у нас помимо цветов, появилась в саду первая клубника. Сирень практически отцвела, а сейчас во всю цветут тюльпаны, гиацинты, гвоздики, в плане климата, у нас очень тепло, поэтому цветы растут очень хорошо, и радуют нас круглый год своим цветением.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2016 at 21:20
    Юла

    Живу в частном доме. Разбила цветники уже более пяти лет назад. Из года в год подсаживаю новые экземпляры, в том числе и первых весенних цветов. Более месяца назад уже отцвели иридодиктиумы и пролески. Сейчас во всей красе на клумбах царствуют нарциссы и гиацинты. На подходе рябчики трёх сортов. Каждое утро бегу на клумбу и ловлю взглядом каждый из вновь распустившихся цветков. Настроение поднимается в разы от увиденной красоты! Через пару недель буду любоваться тюльпанами. Одним словом, весна уверенно вступает в свои права, привнося в этот мир буйство ярких красок и цветов.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2016 at 21:00
    Елизавета

    Краснодарский край передаёт вам свой весенний привет. У нас цветение началось в марте. Первыми были абрикосы, затем персик и алыча. Даже в похолодание распустились желтоголовый нарциссы. К концу марта месяца цвели уже тюльпаны и анютины глазки. Сейчас цветением окутаны все сады. В воздухе жужжат насекомые-опылители: у них рабочее время. Аромат стоит божественный. Скоро зацветёт красавица сирень и душистый жасмин. А в конце мая будем любоваться пушистыми пионами. У нас рано пробуждается природа из-за мягкого южного климата. Сегодня погода порадовала нас температурой +28 градусов: как тут всему не цвести?

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2016 at 20:47
    tatyana-shuman

    Я живу на Украине в городе Днепропетровск. У нас здесь весна уже шагает своим парадным маршем.
    Первыми, конечно как всегда, зацвели ещё между островками нерастаявшего снега, первые вестники прихода весны — крокусы и гиацинты. Я живу в частном секторе, несколько лет назад посадила это маленькое чудо, и вот теперь каждую весну любуюсь их волшебной красотой. Этот шикарный разноцветный ковёр из крокусов и гиацинтов просто не может не радовать глаз. Всегда вызывает улыбку, поднимает настроение и заряжает всех окружающих позитивом.
    Вот сегодня приехала в гости к маме. Она у меня тоже живёт в частном секторе. Шла к дому по улице, а вдоль дороги с обеих сторон раскинулись огромные ярко — жёлтые ковры. Это буйно зацвели лютики. Иду, а в голове крутится фраза из мультика : » Эх! Лютики — одуванчики ! »
    Во дворе уже начинают набухать первые разноцветные бутоны тюльпанов, тоже скоро зацветут. А вдоль дорожки, маленькая и скромная дикая фиалка.
    Да, чуть не забыла рассказать ещё один очень важный весенний момент — сегодня зацвела абрикоса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2016 at 20:45
    Felina

    Я живу в Санкт-Петербурге. У нас погода этой весной крайне переменчивая. Недавно было вроде бы очень тепло, все жители города поснимали зимние куртки и шубы, надели пальто и стали радоваться жизни, как вдруг на выходных резко похолодало и даже пошел небольшой снег. Вот два дня уже снова стоит теплая погода, сегодня градусов пятнадцать тепла было, но все равно радоваться пока видимо рано. Питер он такой, непредсказуемый. Естественно, что с такой переменчивостью у нас пока нету ни первых весенних цветов, ни зеленой травки, ни почек на деревьях. Но мы очень ждем их появления. Так хочется уже избавиться от теплой одежды и чувствовать себя комфортно. А то сейчас выходишь на улицу с утра и там холодно, а пока едешь в метро изнываешь от жары, потом выходишь из метро и на улице уже жара стоит. В общем нечто непонятное творится, не люблю такое, предпочитаю стабильную погоду и жду скорее времени, когда она наконец установится. Хочется лета, тепла и улыбок прохожих. А пока город постепенно оживает от зимы

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!