15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Было ли так, что цена на полке в магазине не соответствовала по чеку?

Первый раз столкнулась с таким. Купили йогурт в магазине перекрёсток. На ценнике цена 64 рубля, по чеку 105 рублей. Брали 2. После кассы посмотрели чек, вернулась в магазин сфотографировала. Позвали администратора. Звонили, выясняли, долго и муторно, после работы голодные. В результате вернули разницу. Всегда ли вы проверяете чеки? Были у вас такие ситуации?

Прочтите  Вам доводилось варить живых раков?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы относитесь к серии книг о Тане Гроттер?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько воды нужно выпивать в день?

5 комментариев

  • 08.04.2016 at 12:57
    Маша

    Такое у нас сплошь и рядом. И никому особо дела нет. Правда, в некоторых магазинах ещё шевелятся иногда, а в некоторых даже ухом не ведут, когда им скажешь. Обычно я не треплю себе нервы, хотя, конечно, нужно отстаивать свои права, но мне просто лень тратить своё время из-за нескольких рублей или копеек. Серьёзных сумм пока не было. Однажды пришла днём в магазин недалеко от дома который, выбрала яблоки и пошла взвешивать на весы, цена оказалась на весах отличная от той, что крупным планом висела над товаром. Я решила, что мне эти рубли погоду не сделают, а яблок хотелось. Пошла на кассу, рассчиталась, при этом сказав кассиру, чтобы кого-нибудь поставила в известность о таком факте, чтобы исправили что-то одно (или цену на весах или над товаром). Но когда мне пришлось в этот же день вернуться в магазин за другими покупками, обратила внимание и на эти яблоки. Как было всё — так и осталось, хотя прошло полдня! Почему то никто не пожаловался в этот раз, обычно всегда находится «вредный» покупатель, любящий находить такие ляпы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 09:26
    nueve

    Сто раз такое бывало, потому уже давно привыкла чеки в супермаркетах проверять, что называется, не отходя от кассы, и мне наплевать, что об этом кто-то подумает. Это мои деньги, я не хочу их переплачивать за просто так. Если есть разница, пусть она даже небольшая, всегда, без исключения, независимо от суммы, пусть хоть пара рублей, разбираюсь, и меня не волнует, что там будет с продавцами, администраторами, кем там еще, кто будет компенсировать эту разницу, лишь бы мне ее вернули. Следить за ценниками- не мое дело, на это в магазине есть персонал, и, если, например, какая-то акция прошла или просто цена изменилась- пусть своевременно меняют ценники, а не вводят в заблуждение покупателей, если не сделали этого- извольте продать по старой цене, это правило. Обычно все возвращают сразу, что лишнее переплатила, очень редко начинают все эти разговоры- ой, не успели, ой, не поменяли, но я не слушаю, говорю, или зовите ваше начальство, или гоните разницу, потому что это не мои проблемы и ваша нерадивость- не повод мне за нее платить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 08:20
    kaprizzz

    Ситуация в самом деле довольно распространенная и случающаяся повсеместно, просто не всегда запоминаешь цену, указанную на ценнике, особенно когда список покупок довольно длинный. Но те, кто целенаправленно приходят за продуктом и знают цену, конечно с легкостью заметят несоответствие суммы, указанной к оплате. Я работала в супермаркете и знаю, что успеть сменить ценники на всех позициях, попавших в переоценку, очень сложно, а если круглосуточный магазин, так это вообще задача запредельная, поэтому с пониманием всегда отношусь к разнице в цене.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 05:40
    Anjela

    Я покупаю в супермаркете не так много продуктов, и чаще всего, обращаю внимание на чек. Всё происходит в электронном режиме, и я никогда не замечала ни какого сбоя в системе, за этим у нас тщательно следят, поэтому я не волнуюсь. Но, если такое и произойдёт, то клиенту всегда вернут недостающую разницу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!