15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Каким программным обеспечением вы пользуетесь — лицензионным или нет?

У каждого, кто имеет персональный компьютер, установлены программные продукты. Это системные и прикладные. Все ли программы, которые установлены на вашем ПК лицензионные? Или есть не лицензионные? Каков процент лицензионных программ установлено на вашем ПК?

Прочтите  У вас беспроводная компьютерная мышь?
Поделиться:
Категория:Компьютеры
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Выгодно ли иметь корову?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие фильмы жанра «Борьба добра и зла» самые интересные?

4 комментария

  • 18.05.2016 at 21:32
    Иван Москаленко

    Все что распространяется бесплатоно то конечно лицензионное. Тот же Скайп или Тороент какой смысл пиратам что то делать если они в свободном доступе.
    Винда у многих пиратская, а куда денешся. Игры как правило устанавливаю в виде репака и с таблеткой. А это пиратка.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 22:15
    MaiAsim

    Я не знаю таких людей, которые бы использовали полностью лицензионное ПО. Если ставить на компьютер лицензию, то львиная доля зарплаты будет уходить только на оплату ПО. К тому же, разработчики зачастую уж слишком наглеют, запрашивают определенную цену, потом еще за обновление плати, а если вдруг что-то с компьютером произойдет, бывает, что снова нужно покупать лицензию. Это не вызывает уважение, дерут они по полной. Взять хотя бы программу After Effects, она платная, чтобы установить какой-то плагин, в 90 процентах случаев необходимо заплатить и очень немалые деньги. А за что платить винде, за то, что они следят за каждым шагом? Нет. Я стараюсь использовать бесплатное ПО, качаю всегда с официальных сайтов. Причем это ПО ничем не отличается от платных аналогов, а зачастую бывает еще и лучше.
    Если же случается такое, что мне нужна платная программа, то тут два пути: если программа мне нужна для работы, то я ее приобретаю, если же мне просто нужно попробовать ее, протестировать, то я ее «покупаю», как делают все остальные

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 13:01
    Pantera

    Дело в том, что я уже давно перешла на не только бесплатные программы, но и на бесплатную операционную систему. То есть на работе по рабочей необходимости (к тому же на работе должны все покупать, не я же буду покупать лицензию — это головная боль администрации) я использую windows и соответственно все программы, которые установлены имеют лицензию. Я это добиваюсь, хотя иногда приходится доказывать, что именно эта программа мне нужна. А вот дома использую Fedora. Эта операционная система из семейства linux подобных. Мне вполне достаточно тех программ (аналогов платным), которые в ней имеются. Например вместо офиса я использую Либре офис — да и опен офис тоже могу поставить, только мне не нужно так много. Программы сканирования, и распознавания, может быть и не такие прекрасные, но вполне заслуживающие внимания. Программа аналог фотошопа это Гимп, то есть все заменяемо. И для домашних условий все хорошо. Я бы и на работе пользовалась linux, да не все могут пользоваться такими операционными системами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 12:47
    kaprizzz

    Стараюсь все же лицензионные программы устанавливать, поскольку и к разработчикам уважительно отношусь, и технику свою люблю очень. Но не всегда могу себе позволить себе лицензию, поэтому иногда использую демо-версии и бесплатные программы (dr web cureit, например).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!