15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В какую пору года проще найти работу?

Есть ли какая-то зависимость обилия предложений на рынке труда от времени года и погодных условий? Когда вакансий больше всего, а когда нет особого смысла и искать?

Прочтите  Как стать супервайзером?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие старые актёры вам нравятся и почему?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы думаете наши эмоции полезны или вредны для нас же самих?

3 комментария

  • 26.10.2016 at 06:31
    Наталья

    Я думаю, что может быть затишье перед Новым Годом и сразу после него, в это время работодателям не до новых работников, а любой нормальный человек не будет увольнятся в такой период, а так в любое время года и ищут работу и работа ищет работников, потому-как в любой момент кто-то увольняется, и есть шанс найти работу, независимо от времени года. Я первый раз потеряла работу в середине весны, это был апрель месяц, после упорных поисков нашла и в начале мая уже работала на новой работе, изменилось бы что-нибудь, если бы это была осень, не думаю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.09.2016 at 10:01
    Anjela

    К сожалению, время года мало влияет на поиск работы. Исключение составляет сезонная работа. К примеру, к лету поспевают фрукты, овощи и нужно их собрать, тогда появляются объявления о наборе людей на сельскохозяйственные работы. Зимой, затишье и я вообще не встречаю ни каких объявлений о работе, за редким исключением, если кто-то уволится, и по срочному понадобится человек. А так, в любое время года, открываешь газету, и читаешь массу порой не нужных вакансий, об обязанностях которых стоит только догадываться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2016 at 13:47
    mary83s

    Честно говоря, очень сложно ответить на данный вопрос, так как все же везде дела обстоят по-разному и всякое бывает. Мне бывший муж говорил, что проще работу искать именно летом, якобы до осени как раз начинают набирать новый персонал зачастую. К тому же многие уходят в декрет, переезжают в другой город, уезжают в отпуск или в общем меняют круто свою жизнь, поэтому то много вакансий освобождается. НО вот я стала искать работу с конца мая — начала июня и до сих пор ее не нашла по сути, да и безработных просто кучи ходят на каждое собеседование.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!