15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Дружба после развода возможна?

И нужно ли это вообще или же лучше просто двигаться дальше, поставив крест на прошлом? Могут ли бывшие супруги искренне дружить и зачем им это может быть нужно?

Прочтите  Что портит первое впечатление?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Свадьбу на какую сумму можно считать пышной?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли вместе выбирать кольцо на помолвку?

7 комментариев

  • 11.04.2016 at 09:18
    Yulinha

    Очень редко бывшие супруги остаются друзьями, даже если у них совместные дети. Скорее всего, их общение вынужденное именно при наличии детей. Очень многое зависит и от того, почему именно произошел развод. Если это была измена одной из сторон, то о каких дружеских отношениях можно говорить с человеком, который тебя предал? В этом случае лучше отпустить бывшего или бывшую на все четыре стороны. Как говорится, если невеста уходит к другому, неизвестно, кому повезло. Но есть и другие случаи, где чувства и страсть обоюдно угасли, и тогда бывшие супруги общаются, как просто близкие и родные люди.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2016 at 10:20
    kaprizzz

    Вопрос сложный, ведь все зависит от того, что стало причиной развода. Есть ситуации, в которых взаимные обиды не глубоки и не травматичны, тогда вполне можно продолжать жить, не разрывая связи, даже дружить. Но мне кажется, такие случаи не так уж часто встречаются. Дружба, возможна, конечно, но чаще отношения портятся.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2016 at 06:58
    Anjela

    Развод,- чаще всего происходит из-за взаимных накопленных за годы брака обид, разочарований, нежелания идти на взаимный компромисс, интимных проблем и т.д, в каждой семье свои причины, и я ещё ни разу не встречала пару, которая бы сохранила дружбу после всего того, что у них было. Есть временное после разводное перемирие, общение ради общих детей, но это нельзя назвать дружбой, когда один не может забыть то, что с ним сделал другой. Также есть ещё одно, непонятное для меня поведение мужчин, когда после развода, он продолжает названивать своей бывшей жене, её преследовать, встречать с работы, интересоваться делами, и вести себя так, как будто ничего между ними не произошло, и не было его измен, уходов из дома, оскорблений и т.д. Мне кажется, если двое приняли решение расстаться, то не нужно после развода продолжать общение, ни к чему хорошему это не приведёт, уходя нужно уходить, и плотно закрывать за собой дверь, и не причинять другому боли, и дружба после расставания совсем не уместна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2016 at 21:22
    Тамара

    Смотря, в каком возрасте был развод. Мы расторгли брак после 25 лет совместной жизни. У нас взрослые дети, тогда были студентами. Бывший муж женился во второй раз. Я нет. Живем совсем недалеко друг от друга. Отношения поддерживаем — дети связывают и все прошлое. Прошло уже несколько лет, все обиды ушли, видимо, и любовь тоже ушла, поэтому нормальные хорошие отношения. Более того, помогает в каких-то хозяйственных делах. Очень хорошо относился к моей маме. Пока она была жива, постоянно навещал и говорил, что теща бывшей не бывает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2016 at 20:36
    Анна

    Я вообще не понимаю этого, зачем? Что и кому это даёт? С прошлым нужно завязывать и строить новые отношения, в которых бывших просто нет.
    Я замужем и мне стал названивать бывший, а будет ли приятно это моему мужу? А вдруг он подумает, что я захочу от него уйти? Или что между нами роман? А как дружить? Про мужа рассказывать бывшему? А вдруг у него крыша съедет и тогда что?
    Бывших нужно бросать и к ним не возвращаться. По хорошему ещё и номер менять, чтобы никто из прошлой жизни не дёргал. Вот моё мнение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2016 at 18:45
    Pantera

    Вполне возможна, но это бывает очень редко. Обычно расходятся уже со стойкими взглядами, Вот никогда и ни за что и чтобы я больше не видела или не видел. Это самая банальная ситуация. У нас разводов наверно процентов пятьдесят, и еще процентов тридцать тех, кто расходится чуть ли не врагами. Остается двадцать. Вот у них развод (разъезд) это понимание и взаимоуважение. Наверно это все зависит от самого человека, от его воспитания. Я со своим мужем не расходилась, но если бы была такая ситуация вполне могла бы понять и простить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2016 at 18:37
    tatyana-shuman

    Ага, могут, точно это знаю.
    Мой первый муж — моя первая и взаимная любовь. У нас была та безумная страсть, которая сметает всё на своём пути. Мы создали семью. В девятнадцать лет я родила своего первого и единственного ребёнка, девочку, равных которой нет в этом мире.
    Наша общая дочь, самим фактом своей жизни, подтверждает то, что наша встреча была изначально не напрасна, и подарила красоту и счастье этому миру.
    Мы счастливо прожили двадцать пять лет, мы дарили друг — другу радость жизни.
    Так уж получилось, мы расстались.
    Но мы уже никогда не будем чужими людьми в этой жизни. Мы добросовестно сиграли свои роли. Ровно столько, сколько это было необходимо’
    Мы расстались друзьями. Это нормально и мы будем ими.
    Я благодарна этому человеку за то, что он мне подарил в этой жизни.
    У меня другая семья, уже семь лет. У него тоже. У нас есть общее в прошлом, его не отнять.
    Нам стоит ценить всё, что происходит в нашей жизни. Это нас чему — то учит. А значит, стоит оценить!
    Попробую извлечь из всего бесценные уроки!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!