15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Что вы не храните в холодильнике? Помидоры, яблоки, фрукты, картошку, лук. В интернете на форумах ведутся споры на эту тему.

Прочтите  Как нужно выбирать мясо на рынке?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В чем отличие климат-контроля от кондиционера?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему последнее время мало вопросов?

3 комментария

  • 10.04.2016 at 10:11
    kaprizzz

    Вот что точно нельзя хранить в холодильнике, так это мед, потому что при низких температурах мед теряет свои целебные свойства. Еще слышала, что яблоки и помидоры нежелательно в холодильнике хранить, вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Но я иногда помидоры в холодильнике держу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2016 at 06:33
    Anjela

    В холодильнике я храню мясные, молочные продукты, колбасу, сыр, овощи (огурцы, помидоры), фрукты, суп. Картофель, лук, свекла у меня хранится на балконе, где для них предусмотрено специально отведённое место во встроенном шкафу, крупы, макароны, чай, кофе, сахар хранится в специальных банках, и на полках кухонной мебели. А так, я стараюсь соблюдать «продуктовое соседство» т.е если сливочное масло способно «присваивать» посторонние запахи, то я его никогда не буду размещать по соседству с копчённой рыбой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2016 at 23:25
    Felina

    В холодильнике нельзя хранить хлеб, кофе, потому что низкие температуры отрицательно влияют на качество кофейных зерен. Помидоры, лук, чеснок и картофель. Мы иногда храним в холодильнике картофель, лук и помидоры, но говорят, что делать этого не следует. Картофельный крахмал под воздействием низких температур превращается в сахар, поэтому подмороженная картошка приобретает сладкий привкус. Лук и чеснок из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги гниют, а помидоры становятся невкусными. Кабачки, тыква, баклажаны в меньшей степени портятся в холодильнике, однако тоже относятся к «теплолюбивым овощам». Оливковое масло также нельзя хранить в холодильнике. На холоде в нем быстро образуется белый осадок, а ценные питательные свойства уменьшаются. Еще один такой продукт — шоколад. При низких температурах шоколад покрывается белым налетом из-за того, что влага вымораживается, и на поверхности проступают кристаллы сахарозы. Это не опасно для желудка, просто плитка из-за «сахарного поседения» приобретает не очень привлекательный вид.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!