15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какая порода кошек самая дружелюбная?

Вчера наконец-то определила породу своей старшей кошки, которую подобрала на улице. Еле нашла описание и фото. Оказалась это бирманская кошка или Священная Бирма. Написано, что эти кошки очень дружелюбные, любят и своих и чужих, и это правда. У нас Анфиса всегда встречает и провожает всех — и домашних, и гостей. Хотелось бы узнать, есть ли ещё такие же дружелюбные породы кошек?

Прочтите  Правда ли, что змеи любят вибрацию?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы считаете,авторов статей можно назвать журналистами?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие способности необходимы человеку в современной реальности?

2 комментария

  • 10.04.2016 at 21:34
    nueve

    Характер кошки не зависит от породы, видала я и покладистых, дружелюбных сиамцев, хотя принято считать, что эти кошки злобные, с не самым покладистым характером, и совсем не дружелюбных, прямо злобных и вредных британцев, хотя эта порода традиционно считается одной из самых беспроблемных. И среди беспородных кошек, метисов, встречаются разные по характеру. Характер животного зависит только от того, как и какими методами кошку воспитывает ее хозяин или хозяева, как они к ней относятся, как занимаются, как общаются. Если к кошке относиться по- человечески, с лаской, а не с постоянными придирками, грамотно, как и положено воспитывать животное, то и оно ответит добром на добро, и никогда не проявит агрессии, например, не будет дичиться, будет добрым и ласковым. Если же кошку воспитывать излишне строго или просто неправильно, не регулярно, то и в ответ получите, что сами животному дали, и тут не слишком правильно списывать все на то, что характер такой. Характер животного в огромной степени формирует его владелец.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2016 at 14:05
    Ирина

    У меня жила одно время сиамская кошка, так вот она была очень преданной и дружелюбной. Когда я приходила домой после работы, она тут же пыталась залесть ко мне на колени и даже на плечи, она сопровождала меня, куда бы я не пошла. У меня до нее была простая дворовая кошка, которая не сидела на коленях вообще, всегда только рядом, а вот моя сиамка, наоборот, при любой возможности устраивалась на моих коленях и начинала петь песни. Моя свекровь держала несколько персидских кошек, они тоже были очень ласковыми и дружелюбными, правда не очень игривыми.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!