15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы любите горы?

Меня прогулки в горах очень утомляют. Не понимаю альпинистов, откуда у них такое желание покорять вершины?

Прочтите  Можете посоветовать российские места отдыха на море?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что лучше ШТИФТ или МОСТ для зубов? И в чём их преимущество?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Всегда ли знаменитости оправдывают ваши надежды?

4 комментария

  • 10.04.2016 at 21:35
    Люси

    Альпинистов и я не слишком понимаю. Лезть куда-то вверх, в мороз, жизнью рисковать, отмораживать себе всякое, корячится… Вот, как в том же, недавно нашумевшем фильме «Эверест»!
    Все на него молятся, а я в шоке и за голову хватаюсь, а не падаю ниц от благоговения.
    А вот с точки зрения простого смертного, которого просто восхищает эстетика гор, виды с вершин, чистый горный воздух. До сих пор вспоминаю Алтай, хотя, была там уже лет 10 назад (безумно яркие впечатления!), а все мечтаю еще туда попасть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2016 at 21:07
    Felina

    Да, обожаю. Созерцание гор доставляет мне эстетическое удовольствие. Могу долго на них смотреть и мечтать покорить вершины. Вот недавно (осенью) я ездила к подруге в Норвегию и мы вместе поднялись с ней на достаточно известную скалу Прекестулен. Это восхождение я никогда не забуду. Ощущения, которые испытываешь на вершине совершенно невероятные, ни с чем несравнимые. Идти на скалу надо около четырех километров туда и столько же обратно. Сама скала находится над красивейшим фьордом и поднимается над ним на высоту шестьсот метров. Нам повезло — мы оказались на Прекестулене в не туристический сезон, поэтому на вершине долгое время были одни и только затем в компании двух-трех людей. Когда ты наедине с такой могущественной природой, то чувствуешь правда что-то невообразимое. Мечтаю совершить еще не одно такое восхождение, горы манят меня, но на тот же Эверест взбираться не хочу — все-таки своя жизнь дороже таких рискованных приключений, да и никакого здоровья на это дело не хватит, как мне кажется

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2016 at 21:02
    nueve

    Я была в горах однажды, в студенческие времена, летом с тогдашним моим ухажером и его компанией ходили в горы, он увлекался этим, и на меня хотел произвести впечатление. Бог знает, почему я вообще согласилась, с какого вдруг меня это заинтересовало. Произвел, правда, обратное тому, которое хотел, горы я раз и навсегда возненавидела, и лезть туда больше нет никакого желания, и это еще в ситуации, когда восхождения я не совершала, просто поднялась на пару десятков метров и сказала- все, с меня хватит, я хочу вниз прямо сейчас и дальше не пойду ни за что. И так сразу не припомню даже, когда я так уставала, как тогда, при том, что физическая подготовка у меня была неплохая, нельзя сказать, что я какая-то там не выносливая, слабая. Мне больше по душе ровная местность, открытая, вот как степи, например, красота, да и только, а горы я оставлю тем, кто там что-то интересное находит, пусть они там гуляют, на них карабкаются, а я люблю совсем другую природу. Горы меня совершенно не манят, разве что их на картинках рассматривать, или где-то, где они далеко- далеко и лезть на них мне не нужно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.04.2016 at 17:54
    Маша

    Я люблю природу, но вот чего-чего, так горы я не понимаю совсем. Я люблю море и пустыни. Все страны, в которых это имеется, это моё. А там, где горы, в основном, я туда вряд ли и поеду. Не знаю, почему так сложилось. Может потому, что я родилась и выросла в южном Казахстане, где одни пески и много воды. Горы для меня это что-то мрачное и унылое. Вот зелёные холмы я ещё могу отнести к тому, что мне нравится. Но такие, куда ходят альпинисты — нет. У меня близкий друг их любит — постоянно ездит куда-нибудь. То лезет на них, то спрыгивает с верёвкой с адской высоты. Не понимаю я этого.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!