15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вырастить розу из букета?

Муж иногда меня балует и дарит розы и они всегда такие красивые, что хочется и себе домой таких посадить. Как можно из цветка сделать ветку с корнями чтобы посадить и дома?

Прочтите  Как привить себе любовь к комнатным растениям?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли различия между риск-менеджментом и мани менеджментом форекс?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое стакан ликвидности на форекс, в чём его суть?

2 комментария

  • 11.04.2016 at 19:45
    vesta347

    Я раньше тоже выращивала так розы и гвоздики. Почему-то легче прорастают розы и гвоздики белого и розового цвета. Я сначала уже завядшие цветы долго держала в воде. Уже не помню, появлялись корешки или нет. Вспомнила, на конце стебля образуется капля, вот тогда втыкала в горшок с землей, иногда в один горшок — штук пять, сколько есть. Сам завядший цветок обрезала, оставляла среднюю и нижнюю часть стебля. А дальше просто поливала, самые стойкие выживали. Так я развела белую, кремовую и розовую розу. Росли они у меня дома, радовали несколько лет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.04.2016 at 14:50
    tatyana-shuman

    Я раньше практиковала такое, ещё на даче у родителей. У меня получались шикарные цветущие розовые кусты. Правда занимает всё это удовольствие сравнительно большой промежуток времени. Да и принимаются далеко не все растения. Но часть всё же принимается.
    Делала я это так. Очень острым кухонным ножом разрезала стебли на черенки. Черенки должны получиться длиной примерно около двенадцати — пятнадцать сантиметров каждый. На каждом черенке должно находиться два или три листика и две — три почки, цветов быть не должно. Срезы должны быть скошенными. С нижней части черенков необходимо удалить все листья и все шипы. Затем я садила эти черенки прям в почву в саду. Прикапывала их под углом где — то в сорок пять градусов в ямку, предварительно обильно залитую водой. Потом поливала ещё и сверху. Затем каждый из черенков прикрывала сверху трёх литровым бутылем. Поливала, как можно чаще. Через некоторое время рядом с черенком проклевывались молодые побеги. Вот тогда и снимала бутыля.
    Способ выращивания розового куста медленный, но не трудоёмкий.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!