15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Поздно ли рожать первенца после 35 лет?

В нашей стране рожающие первенца после 30 считаются старородящими. В европейских странах в 40 лет только начинают задумываться о серьезных отношениях и детях. Если принимать во внимание хорошее здоровье, но непостоянные заработки в условиях кризиса, как вы думаете, стоит ли думать о первенце после 35 лет?

Прочтите  Как часто стирать мягкие игрушки?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы собираете лесной щавель?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли вмешиваться в личную жизнь подруги?

7 комментариев

  • 01.05.2016 at 08:49
    Наталья

    Если есть желание, то конечно можно, ну и здоровье конечно. Но, по большому счету, я считаю, что рожать поздно ничего хорошего в этом нет, что мы все смотрим, как в Европе, да пусть они, хоть в шестьдесят рожают! Меня никто не переубедит, что рожать поздно, в этом ничего хорошего я не вижу, здоровье в любом случае, уже не то, что в двадцать, двадцать пять, и почему никто не думает о чувствах ребенка, сколько я знаю случаев когда ребенок стеснялся своих родителей, видя, что у сверстников родители молодые, а у него иногда спрашивали, это твой дедушка или папа, вот ведь в чем еще дело! Я когда родила второго, мне было двадцать восемь лет, мне уже было тяжелее, чем с первым, которого я родила в двадцать один год. Конечно, есть тут еще один нюанс, на который ссылается все та,Европа, что надо сначала встать на ноги, купить дом, машину, пожить для себя, с одной стороны, это все хорошо, все правильно, но как бы, потом не было поздно, ведь дети рождаются не по заказу, а когда захотят, и может получится так, что когда вы захотите, то уже может и не получится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.04.2016 at 01:45
    Julia

    Бывает, что впервые рожают и в сорок, и за сорок (знаю таких женщин, все у них обошлось благополучно, прекрасные дети у них). Медицина знает случаи беременности и родов за 50 и даже после 60 лет. Чего только не бывает! Так что 35 — самый сок (если, конечно, со здоровьем все хорошо). Не отказываться же от ребеночка, если он получился в 35 лет! Конечно, будущей маме придется находиться под пристальным наблюдением врачей и во время беременности, и во время родов, но ради родной кровиночки можно все стерпеть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 13:17
    kaprizzz

    Если есть желание родить, то конечно же стоит. Только поменьше внимания в таких случаях нужно обращать на скрининги, которые автоматически высчитывают более высокий риск хромосомных заболеваний у плода при возрасте матери старше тридцати лет. Если здоровье позволяет, нужно родить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 10:51
    БаленкоOksana

    А почему и нет? В жизни бывают разные ситуации, может в жизни женщины что-то не сложилось и ей не удалось выйти замуж, но это не значит что она должна быть одна. Ребенок это всегда радость для матери. Могу привести несколько примеров. Первый, это моя свекровь, она родила второго ребенка в возрасте 36 лет, конечно, она считалась старородящей, но она с этим нормально справилась, родила девочку которой уже 8 лет, разница в возрасте с братом 16 лет. Думаю что если бы это был первый ребенок, то тоже было б все нормально. Она не замужем, живет с дочкой, так хоть кто-то есть возле нее. Второй пример это когда женщина родила в 60 от 70-летнего мужа. Вот это я уде считаю совсем ненормальным. Они начали жить вместе уже в преклонном возрасте, она беременнела не один раз, но делала аборты, но потом ей запретили делать и пришлось рожать. Благо что мужчина оказался крепким и сумел даже выучить сына. Но это, по моему мнению, совсем не правильно. Так что 35 это еще отличный возраст для рождения ребенка.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 05:45
    Anjela

    Рожать никогда не поздно, просто после тридцати пяти лет, желательно пройти полное медицинское обследования, чтобы быть уверенной, что всё пройдёт благополучно. А так, если женщина уже в «залёте», то нужно отбросить в сторону все страхи, и сохранить ребёнка, потому, что жизнь без детей лишена всякого смысла.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.04.2016 at 21:48
    mary83s

    Я лично сама родила своего сыночка-первенца в двадцать девять лет, причем в статусе матери одиночки и незамужней. Так что, я считаю, что и в тридцать пять не так уж поздно. То есть как бы вроде и поздновато, но лучше уж родить поздно, чем вообще остаться на всю жизнь одной, вообще отказаться от идеи родить наследника и жить чисто ради себя самой любимой. Ребенок все равно круто изменит жизнь любой женщины. Да и мамочка с малышом сразу на несколько лет помолодеет и организм обновится, что тоже полезно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.04.2016 at 21:31
    Анна

    Прежде всего стоит рожать тогда когда женщина в статусе замужем, когда они с мужем обсудили эту тему с мужем и пришли к выводу что пора. Когда есть не заработки, а работа и желательно не одна. Я тоде не представляю сколько стоит денег содержать детей, но считаю, что жизнь нужно давать, когда созданы для этого условия.
    Мало кто задумывается, но лучше иметь вклад, который приносит доход, работу и подработки. Времена сейчас сложные, работать должны двое, чтобы жить нормально. Поэтому рожать или усыновлять никогда не поздно, главное быть готовым.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!