15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Муж требует, чтобы вы ему готовили?

Есть мужчины, которые считают, что обязанность женщины стоять на кухне и готовить, а сами вообще даже не хотят. У меня муж готовит, я очень редко.

Прочтите  Ваш муж Вам помогает по дому?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что необычного есть в вашей квартире?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы ели топинамбур?

7 комментариев

  • 20.04.2016 at 07:53
    Наталья

    Слава богу у меня муж не требует, если ему надо приготовит сам, я даже иногда и не знаю, что он ел и когда, конечно, это не совсем правильно, но так уж у нас сложилось. Зато, смотрю я на других мужей и смотреть тошно, пришел с работы, и жена тоже с работы, так он как царь сел, подай ему это, дай ему то, налей кофе, она перед ним, как служанка. А мы раньше на Новый год вместе пельмени сидели и стряпали, и как было приятно, когда я сейчас готовлю, то прошу его почистить картошку, он никогда не откажет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 23:12
    Ltalk

    Мой любимый не требует, чтобы я готовила, потому что я делаю это сама, без всяких просьб и угроз. Но было время, когда мне было очень лень, я была в апатичном состоянии и практически не готовила. Стоит уточнить, что это продолжалось довольно долго, не день, и не два. И тогда моя половина начала высказывать претензии. Хотя он у меня не такой человек, который считает, что место женщины на кухне и никак иначе. Он и сам иногда готовит нам кушать, а помогает постоянно, мне даже не нужно просить его об этом, приходит, начинает чистить овощи, что-то резать, спрашивает, что делать. Но если я полностью уклоняюсь от обязанностей, то конечно его разбирает недоумение, как так, он работает, да еще и готовить должен сам или есть пельмени. Сейчас-то я его понимаю, а тогда нервничала и психовала, обвиняла его в том, что он меня заставляет делать то, чего я не хочу.
    Но если бы он готовил постоянно, то мне бы, наверное, было стыдно, ведь я все таки женщина. хранительница очага. Какой от меня тогда толк, если он и зарабатывает, и готовит?

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 21:39
    mary83s

    У меня как то так получилось, что пока я еще не вышла на работу официальную, поэтому муж единственным кормильцем является в нашей семье и соответственно, так как я сижу дома, и он работает в том числе и по выходным, то, естественно, я готовлю ему покушать на работу и после прихода домой с работы. Просто в нашей ситуации было бы смешно, если бы я еще и не готовила мужу. Так то он меня конечно готовить не заставляет, но я сама понимаю, что это моя прямая обязанность, тем более в нашей ситуации, так что и не жалуюсь особо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 21:03
    Ирина

    Мой муж тоже готовит чаще чем я. Он не относится к типу мужчин, которые не могут приготовить себе еду и если жена отсутствует становятся совершенно беспомощными. Муж мой готовит обычно рядовой обед, но есть у него и особенные блюда, которые я люблю и прошу его их приготовить. Например помидоры, нафаршированные мелкими креветками в горчичном соусе, есть еще и другие вкусные вещи в его фирменном меню. Однако у некоторых моих знакомых мужья относят готовку исключительно к женской «работе» — частая фраза в их устах: «Зачем я тогда вообще женился!» Но это не про нас, однозначно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 20:32
    Pantera

    У меня муж не не требует, а ласково просит)). Когда он остается один он может себе приготовить самые простые вещи, такие как макароны, или пельмени, или сварить сосиски, еще может почистить картошку и пожарить ее. Больше всего на свете он любит мясо и пирожки. Ну мясо я ему готовлю, а вот пирожки не делала до недавнего времени. Когда он мне в магазине не купил готовое тесто, уже разделенное на шарики. Их только начинкой заправить и пирожки готовы. С недавнего времени он у меня вполне удовлетворен едой и тем, что ему готовят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 12:56
    kaprizzz

    У меня муж по кондитерке, а так я готовлю. Никто не считает из нас, что кто-то кому-то должен или это женская повинность, просто с рабочим графиком моего мужа, если я готовить не буду, вся семья будет сидеть голодной, потому что он на это времени выделить не сможет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2016 at 11:44
    Yulinha

    Мой бывший муж был поклонником стройных тел и склонным к полноте, поэтому, мне в этом плане везло. Не то, что требовал готовить, а просто гнал меня от плиты, боясь соблазниться очередным рагу или соусом. Готовила я редко, потому что сама не особо много ем, так что, в этом мы были два сапога пара. Но слышала, что коллеги часто жаловались на требования мужей к разносолам и выпечке.Честно говоря, я не понимаю тех мужчин, которые что-то требуют от женщин, причем, сами по хозяйству не помогают. Знаете, в Европе совершенно другой подход. Там считается так — если женщина работает наравне с мужчиной, но и по хозяйству мужчина обязан помогать женщине. Я тоже считаю такой подход справедливым, ведь женщина не кухонно-уборочный комбайн, в конце концов. Но лично знаю женщин, которые и на работе выматываются, и дети с хозяйством на них, причем, стараются разнообразить стол достаточно сложными и трудоемкими блюдами, сами замешивая тесто и стоя у плиты все выходные чтобы побаловать требовательного мужа, вместо того, чтобы посвятить время себе-любимой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!