15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Пробовали варенье из лепестков роз? Или может сами делали?

Ни разу не пробовала такое варенье. А для него любые розы подходят? Или специальные сорта есть? А на вкус ни как духи? Наверное на любителя, а может и необычно вкусно.

Пробовали варенье из лепестков роз? Или может сами делали?

Прочтите  Как приготовить домашний мармелад?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему люди грызут ногти, психологические проблемы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вредны ли успокоительное таблетки?

5 комментариев

  • 15.04.2016 at 07:34
    Natali

    Коллега по работе однажды принесла нам попробовать варенье из лепестков роз. Абсолютно никакого впечатления на меня это варенье не произвело. Как говорится — ни вкуса, ни запаха. Вернее вкус был какой-то травяной. А вот аромата у варенья не было. Может не из тех роз оно было сварено. У нас в Западной Сибири розы не те, что в Крыму растут или в Болгарии. Вобщем не понравилось мне такое варенье. Название красивое, а на вкус — самая настоящая ерунда. Хотелось бы попробовать настоящего варенья, но на полках магазинов оно мне не встречалось

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2016 at 10:33
    БаленкоOksana

    Это мое любимое варенье! Моя бабушка всегда нам его делала в детстве! Для его приготовления нужны оепестки чайной розы. Я брала на литровую банку плотно впресованные лепести одину литровую банку сахара и рюмку воды. Все это засыпала в кастрюлю, доводила до кипения и варила минут десять. Вот и все! А еще очень вкусное такое варенье если при пригтовоении его добавить немного клубники, получается очень необычный вкус. Такое варенье очень полезное, особенно для тех кто болеет стоматитом. Хочу и себе дома посадить розу, чтобы и моя дочка ела такое варенье!

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 12:58
    Селена

    Я пробовала варенье из роз в Болгарии, там его любят и часто подают в кафе и ресторанах. Особенно мне понравилось мороженое с этим вареньем. Поскольку я вообще любитель всего, что делают с добавлением розы, то и это варенье мне понравилась. Вкус очень приятный, а ощущение лепестков во рту интересное и необычное. Запах слабый, никакого сходства с парфюмом нет. Варят это варенье из специальных ортов роз, обычные цветы из букета тут не подходят. В Болгарии я видела целые розовые плантации, запах там стоит просто невероятный.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 09:42
    Иван Москаленко

    Пробовал такое варенье причем в исполнении разных хозяек. Запаха как у розы тв этого варенья уже нету. Свой притяный вкус там есть конечно. Его хорошо в воду кидать и делать подобие чая.
    Как по мне в розовм варенье не хвататет густоты и глубины вкуса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 08:16
    tatyana-shuman

    Варится такое варенье только из лепестков чайной розы. Оно вовсе не похоже на духи. Это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Его любят дети за его необычный вкус. У меня на участке растёт чайная роза, поэтому варенье я готовлю сама. Делаю это так.
    К половине килограмма предварительно перебранных лепестков чайной розы добавляют пол килограмма сахара. Затем перетираю лепестки с сахаром руками до появления жидкости и добавляют сок одного лимона. Оставляю лепестки часа на четыре в теплом месте.
    Готовлю сироп. Для приготовления сиропа в одном литре воды нужно растворить пол килограмма сахара и довести до кипения. Готовым сиропом заливают лепестки и ещё раз довожу до кипения. Затем оставляю в сторону и даю полностью остыть. Такое варенье нужно доводить до кипения два раза вдень, утром и вечером, на протяжении трёх дней. Так лепестки чайной розы лучше всего сохраняют свои полезные свойства. На третий день, после кипячения, раскладываю варенье в стерильные банки и закатываю крышками.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!