15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Получается ли у вас накопить приличную сумму?

Удаётся ли вам дома откладывать деньги, и накопить приличную сумму на свою покупку-мечту? Какую сумму вы обычно откладываете?

Прочтите  Как быстро вернуть полинявшую вещь в нормальное состояние?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы красили волосы хной?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Смогли бы вы отказаться от основной работы в пользу интернета?

7 комментариев

  • 29.08.2016 at 07:47
    Незабудка

    Я всю жизнь копила, сколько себя помню. Отказывала себе во всем. У меня началась затяжная депрессия, из которой я потом долго выходила. Когда довольно продолжительное время во всем себе отказываешь, то это плохо сказывается на психологическом здоровье. Зато удалось накопить на квартиру, потом еще и на свой дом, купить туда все необходимое из мебели, посуды и прочего. Оно того стоило! Сейчас после появления ребенка нет свободных денег, чтобы копить, поэтому в случае серьезной покупки, например, нового дивана, о котором я давно мечтаю, я буду просить деньги у родителей, которые не против помощь мне материально. Я считаю что уметь копить — это особый дар и умение. У меня никогда не было ни одного кредита, я не залазила в ипотеку благодаря тому, что я и мой муж просто умеем копить. А сейчас в наш век потребительства, где на каждом шагу тебя побуждают: «Купи то, купи это, а без этого ты вообще не человек», очень трудно осознать, что действительно тебе нужно и на что стоит потратить деньги, а что просто навязано обществом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.08.2016 at 09:39
    Анастасия

    Копим деньги по возможности на банковском счету, получается хорошая сумма в год, копим на разное, недавно в отпуск слетали и ещё деньги остались, но стараемся вообще забывать о том, что у нас на счету есть деньги-только пополняем и не снимаем, поэтому в банке у нас не один вклад, каждый из них на свои нужды, какой-то на отпуск, какой-то на огромную покупку или ремонт, так же возможно просто копим на расширение в будущем, что тоже нужно, пока что мы одни, но будет же и прибавление, то конечно с маленьким ребёнком невозможно будет жить до его десятилетия в однокомнатной квартире-придётся расширяться, а если второй ребёнок появится, то конечно расширяться уж точно придётся, так что пока мы копим, и не боимся за свои финансы, проценты, кстати у нас очень даже приличные получаются каждый месяц, и если вдруг не подрасчитала деньги, то кварплату платим именно с них и ещё остаётся даже, так что всегда надо иметь хоть небольшие, но накопления, так как всегда могут пригодиться и понадобиться очень в срочном порядке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2016 at 23:00
    Ltalk

    К сожалению, сама по себе я большая транжира, и жених мой точно такой же. Деньги тратим на всякую ерунду, а копить не умеем. Но это до поры до времени. До тех пор, пока что-то очень не захочется. А хочется нам этим летом поехать отдохнуть, и пусть в соседнюю страну, и не на море, а к реке, но все же отдых, и на него нужны деньги. Долго я думала, каким же образом мы сможем накопить, и решила сделать банку. Да-да, обычную стеклянную банку. Только украсила ее очень красиво, наклеила на нее сердечко с надписью «Банка желаний». С любимым условились, туда деньги кидаем, но брать категорически запрещено. И уже скопили за 2 месяца неплохую для нас сумму, хотя для конечной еще далековато, но начало положено.
    А раньше делали так, как только получали зарплату, четверть откладывали в конверт, который тоже был неприкасаемым. И таим образом тоже скопили очень хорошо, и даже не особо почувствовали отсутствие 25% зарплаты. А все потому, что оставшиеся деньги воспринимали как полную ЗП и распоряжались ей правильно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2016 at 15:32
    Yulinha

    Как бы я хотела ответить «Да, получается накопить!», но не буду лукавить. Конечно, трачу не все месячные доходы, но отложить получается совсем не столько, сколько хочется, а намного меньше. Тем более, после подорожания сделать это стало еще сложней. Некоторую сумму трачу на одежду, хотя и стараюсь дожидаться скидок и распродаж, и ничего зазорного не вижу в том, чтобы иногда отовариваться в стоковых магазинах, где иногда можно «вытянуть» брендовую вещь отличного качества. Так же можно сэкономить на покупке продуктов, беря пакеты бОльшего объема, которые в результате в пересчете на килограммы стОят меньше, чем маленькие пакеты того же продукта. Это касается как всех сыпучих продуктов, так и соков. Еще можно следить за акциями, и покупать некоторые долгохранимые товары впрок, если позволяет срок годности. Часто товары по карте определенного магазина стоят процентов на 20-30 дешевле, это тоже учитываю. В общем, стараюсь экономить, как могу. Надеюсь, что все же на коплю нужную сумму к следующему году.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 18:38
    nueve

    Потихоньку получается, но моя очередная мечта стоит дорого, сумма там с шестью нулями, сами понимаете, что это дело не быстрое, требует времени, особенно, учитывая то, что и на текущие расходы уходит немало. Так что три- пять тысяч, если повезет, то семь, в прошлом месяце как раз столько отправилось в копилку, это все, что получается на это отложить, плюс, конечно, какие-то случайные деньги, я их тоже откладываю, но все равно, копить мне еще чуть больше половины суммы на то, о чем мечтаю. Впрочем, я не унываю, я привыкла терпеть, умею подождать и меня мотивирует уже то, что откладывать деньги у меня получается, я знаю, что сейчас это далеко не всем удается. Опять же, пока коплю, возможно, цена на то, о чем я мечтаю, немного снизится, всякое в жизни бывает, соответственно, копить придется меньше по времени. В общем, я довольна тем, как продвигается все это, хотелось бы, конечно, побыстрее, но делать нечего, уже хотя бы то, что в заначку свою я не залезаю, оттуда не беру и там не убывает, а наоборот, меня радует.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 15:30
    Pantera

    У меня сейчас в данный момент есть одна большая дыра. Это поставить памятники родителям, которых похоронила полтора года назад. Вот на это и коплю. Откладывать удается, но не так много как хотелось бы. Вот копила, копила весь год, и в итоге поехала на очередное ТО с машиной, и там чуть ли не половину скопленного потратила. Все подорожало безумно, а заработную плату то не прибавляют, наоборот даже как то потихоньку снижают. На тысячу, две. Конечно тяжело в таких условиях что-то скопить. Но стараемся.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.04.2016 at 12:50
    Селена

    Я постоянно коплю деньги на что-то, вот сейчас у нас в планах семейный отдых на море. Когда свободных денег немного, то копить сложновато, особенно вначале. Но потом начинаешь понимать, на чем можно безболезненно сэкономить, в чем можно себе отказать. Главное — знать ради чего все это делается, тогда и накопления будут прибывать быстрее. Я откладываю 10 процентов от всех доходов, а если удается сэкономить, то тоже откладываю. Когда-то мы смогли накопить деньги на первый взнос за квартиру, это была значительная сумма.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!