15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Для чего в торты добавляют коньяк?

В состав любого торта добавляют коньяк. А для чего его добавляют? Между прочим иногда привкус этого коньяка ощущаешь на языке. Наверно, когда торт уже почти с истекшим сроком годности. Зачем добавлять коньяк в сладкие десерты?

Прочтите  Есть ли польза в маринованных огурцах?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем сканворд отличается от кроссворда?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас была когда-нибудь матрешка?

1 Комментарии

  • 13.04.2016 at 21:30
    Yulinha

    Все алкогольные напитки, будь то вышеупомянутый коньяк, или ром, или ликер — добавляют в торты и десерты в качестве ароматизатора. Раньше, когда не было миксеров и тесто взбивалось вручную, коньяк являлся единственным ускорителем взбивания массы. Кроме того, бисквит становится более вкусным и рассыпчатым, если добавить в него один из упомянутых алкогольных напитков. Нзнаю, правда или нет, но бытует мнение, что бисквит долго не черствеет, если в него добавлен коньяк. Лично мне очень нравятся десерты с пропиской из алкоголя. Например, ромовая баба, но настоящая, а не та, что в наши дни продается в магазинах под видом этого десерта. Так же потрясающе вкусен торт «пьяная вишня», где свежую вишню, или ягоды из компота сутки вымачивают в коньяке или роме, пропитывают алкоголем шоколадные коржи и совсем немного добавляют в крем. На протяжении многих лет, да и сейчас, именно «Пьяная вишня» является самым любимым десертом. Честно говоря, сама ни разу не пекла бисквиты с добавлением коньяка или рома, но обязательно попробую это сделать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!